الاحتلال الإسرائيلي يقرر احتلال غزة وزراء خارجية خمس دول يدينون القرار وحماس تتوعد

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال الإسرائيلي يقرر احتلال غزة وزراء خارجية خمس دول يدينون القرار وحماس تتوعد

أدان وزراء خارجية أستراليا وألمانيا وإيطاليا ونيوزيلندا وبريطانيا، بشدة، قرار المجلس الوزاري الأمني الإسرائيلي المضي في عملية عسكرية واسعة النطاق تستهدف احتلال مدينة غزة وتهجير سكانها.

وفي بيان مشترك، حذّر الوزراء من أن "الخطط التي أعلنتها حكومة إسرائيل تنذر بانتهاك خطير للقانون الإنساني الدولي"، مؤكدين تمسكهم بالعمل على تحقيق حل الدولتين عبر مفاوضات مباشرة. كما دعوا تل أبيب إلى إيجاد حلول عاجلة لتعديل نظام تسجيل المنظمات الإنسانية الدولية الذي أقرته مؤخرًا، لما يسببه من عرقلة لعمل الإغاثة.

تأتي هذه المواقف بعد موافقة المجلس الوزاري الأمني الإسرائيلي، أمس الجمعة، على خطة عسكرية تتضمن تهجير نحو مليون من سكان مدينة غزة إلى الجنوب، ثم تطويق المدينة وتنفيذ عمليات توغل في الأحياء السكنية، يعقبها احتلال مخيمات اللاجئين وسط القطاع، والتي دمرت أجزاء واسعة منها بالفعل.

التحرك الإسرائيلي أثار موجة انتقادات داخلية وخارجية، وسط تصاعد المخاوف من تداعيات حرب مستمرة منذ قرابة عامين. ووفق بيانات الأمم المتحدة، فإن نحو 87% من مساحة قطاع غزة باتت اليوم تحت الاحتلال الإسرائيلي أو خاضعة لأوامر إخلاء، محذّرة من أن أي توسع عسكري جديد ستكون عواقبه إنسانية كارثية.

وفي سياق متصل، قال مستشار الرئيس الفرنسي لقناة الجزيرة إن باريس "ستتخذ التدابير اللازمة لمنع إسرائيل من احتلال قطاع غزة"، في إشارة إلى تصاعد الضغوط الدبلوماسية على تل أبيب لوقف خططها.

الفصائل الفلسطينية: ندعو الشعب المصري للتحرك لفتح المعبر ونحذر من مسرحيات الإلقاء الجوي

ودعت الفصائل الفلسطينية -اليوم السبت- الشعب المصري إلى التحرك نحو معبر رفح من أجل فتحه وإدخال المساعدات وكسر الحصار، كما طالبت الدول العربية بوقف "مسرحيات الإلقاء الجوي التي يستخدمها العدو" لضرب رواية التجويع في غزة، وفقا للبيان.

كما دعت الفصائل الدول والشعوب العربية للقيام بواجبها تجاه قطاع غزة من خلال التحرك لوقف العدوان وكسر الحصار.

رفض عربي وإسلامي لقرار إسرائيل احتلال غزة

كما أعلنت دول ومنظمات عربية وإسلامية رفضها قرار إسرائيل احتلال قطاع غزة كاملا، ودعت إلى تدخل دولي ضده، واصفة الإجراء بأنه مواصلة لحرب الإبادة وانتهاك للقانون الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1148 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 880 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 742 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 732 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 661 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 477 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 388 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 368 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 328 قراءة