ميناء الصليف يعود للعمل وسط تحركات حوثية مريبة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميناء الصليف يعود للعمل وسط تحركات حوثية مريبة

عاد ميناء الصليف بمحافظة الحديدة إلى العمل بوتيرة متسارعة، حيث باشرت سفينتان، إحداهما السفينة مرجان، تفريغ شحناتهما اليوم، وسط طوق أمني مشدد حول الأخيرة أثار تساؤلات واسعة.

وبحسب الصحفي مجاهد القب، فإن عشر سفن أخرى تقف في غاطس الميناء بانتظار السماح لها بالدخول، في وقت تتزايد فيه المؤشرات على نشاط مريب داخل الميناء الذي تسيطر عليه مليشيا الحوثي.

وتستخدم مليشيا الحوثي موانئ الحديدة، ومنها ميناء الصليف، كمنصات لتهريب شحنات الأسلحة الإيرانية، في تحدٍّ صارخ لقرارات مجلس الأمن وحظر الأسلحة المفروض على الجماعة، الأمر الذي يمثل تهديداً مباشراً للملاحة والأمن الإقليمي.

وتأتي هذه التحركات بعد أسابيع من ضبط قوات البحرية في المقاومة الوطنية، منتصف الشهر الماضي، أكبر شحنة أسلحة في تاريخ اليمن والمنطقة، قبل وصولها إلى مليشيا الحوثي في الحديدة، والتي بلغت نحو 750 طناً، وتنوعت بين مختلف أصناف الأسلحة والصواريخ والآليات العسكرية والمعدات الحربية، إضافة إلى أجهزة متطورة وتقنيات حديثة في مجال الاستخبارات والتجسس.

وكان نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح قد كشف أمس الجمعة عن امتلاك المقاومة الوطنية أدلة تفصيلية تؤكد تورط الحرس الثوري الإيراني في تهريب هذه الأسلحة إلى داخل اليمن، عبر شبكات تهريب تمتد من السواحل الإيرانية مروراً ببلدان وسيطة، وصولاً إلى الشواطئ اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 314 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 301 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 259 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 225 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 196 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 182 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 175 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 164 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 148 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 148 قراءة