طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لنشر الإرهاب عبر السواحل اليمنية من المهرة إلى حجة

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لنشر الإرهاب عبر السواحل اليمنية من المهرة إلى حجة

قائد المقاومة الوطنية، العميد طارق صالح

السابق

التالى

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لنشر الإرهاب عبر السواحل اليمنية من المهرة إلى حجة

السياسية

-

منذ 7 دقائق

مشاركة

المخا، نيوزيمن:

أعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، ورئيس مكتبها السياسي، طارق محمد عبدالله صالح، أن قوات المقاومة تمكنت من وضع يدها على "تفاصيل المخطط الإيراني العبثي"، الهادف إلى ضرب أمن اليمن والمنطقة، عبر نشر الفوضى وتهريب السلاح والمخدرات والمعدات العسكرية على امتداد الساحل اليمني من المهرة شرقًا حتى حجة غربًا.

وفي تصريح نشره على منصة "إكس"، قال طارق صالح:

"وضعت المقاومة الوطنية يدها على تفاصيل المخطط الإيراني العبثي لاستهداف أمن اليمن والمنطقة، ونشر الإرهاب على امتداد السواحل اليمنية من المهرة حتى حجة."

وكشف صالح أن طهران قامت بتشكيل خلايا تهريب منظمة، تمكّنت من اختراق أراضٍ لدول شقيقة وصديقة، بغرض تسهيل عمليات الإمداد والدعم العسكري واللوجستي لمليشيا الحوثي في الداخل اليمني، في تجاوز خطير لسيادة هذه الدول ومبادئ حسن الجوار.

>>

مهندس التهريب الخفي.. الطالبي واجهة حوثية لمشروع إيراني عابر للحدود

وأكد العميد طارق صالح أن الحكومة الشرعية ستخاطب تلك الدول بـ"الأدلة الدامغة" التي تثبت التورط الإيراني، معربًا عن ثقته بأن الرد سيكون حازمًا من قبل هذه الدول في التصدي للمخططات الإرهابية.

وقال في هذا السياق:

"إيران شكّلت خلايا تهريب اخترقت دولاً شقيقة وصديقة، وسنخاطب هذه الدول بالأدلة الدامغة، وواثقون من أنها ستتصدى لهذه الجهود الإرهابية."

وأشار طارق صالح إلى أن الاعترافات التي أدلى بها أعضاء تلك الخلايا كشفت استغلال إيران لحالة الفقر المدقع في اليمن، لتجنيد الشباب ودفعهم إلى تنفيذ أجندتها التخريبية تحت غطاء "المقاومة" و"التصنيع الحربي"، الذي وصفه بأنه محض كذب ودعاية فارغة يروج لها زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

>>

عملية بحرية تاريخية تُسقط أسطورة "التصنيع الحوثي" وتُعرّي التواطؤ الإيراني في اليمن

وأضاف:

"أما الحوثي فقد انكشف زيفه؛ فاعترافات خلايا التهريب تكشف كيف استغلتهم إيران بفقرهم وجوعهم، ليخدموا مشروعها الحربي بالتهريب، أما 'التصنيع الحربي’ فهو كذب عبدالملك."

وأرفق عضو مجلس القيادة الرئاسي تسجيلًا مصورًا تضمن اعترافات صريحة وواضحة من قبل أعضاء خلية تهريب تابعة لميليشيا الحوثي الإيرانية جرى ضبطها مؤخرًا من قبل قوات المقاومة الوطنية أثناء محاولتهم تهريب أسلحة وصواريخ وتجهيزات عسكرية صوب مناطق خاضعة لسيطرة الميليشيات بالساحل الغربي.

ويرى مراقبون أن تصريحات العميد طارق صالح تعكس تحولًا نوعيًا في استراتيجية الشرعية اليمنية، من الاكتفاء برد الفعل إلى انتهاج سياسة "الفضح والتوثيق والتحرك الدبلوماسي"، بالتوازي مع العمل الأمني والعسكري على الأرض.

>>

الضربة قبل وصول الشحنة.. استخبارات المقاومة الوطنية ترسم معادلة جديدة في اليمن

كما تشير هذه التصريحات إلى امتلاك المقاومة الوطنية معلومات استخباراتية دقيقة حول مسارات التهريب البحري والشبكات المرتبطة بالحرس الثوري الإيراني، وهو ما قد يمهد لمزيد من التعاون الإقليمي والدولي لكبح جماح التغلغل الإيراني في اليمن.

>>

أجهزة لاختراق الهواتف المحمولة.. إرهاب حوثي بتقنيات إسرائيلية

وتُعد هذه الخطوة من أبرز المؤشرات على تصاعد المواجهة مع جماعة الحوثي، التي تعتمد بشكل رئيسي على الإمدادات القادمة من الخارج، عبر شبكات تهريب منظمة تُستخدم فيها السواحل اليمنية كمنصات لإدخال الأسلحة والمتفجرات، رغم الحظر الدولي المفروض على تسليح الحوثيين.

ويأتي هذا التصريح في وقت تتزايد فيه الدعوات لضرورة تكثيف الجهد الدولي في مراقبة الشواطئ اليمنية ووقف تدفق الأسلحة والمخدرات، التي تُستخدم كوسيلة لتمويل الحرب واستدامة الصراع.

>>

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثي.. هلع طهران على آخر أوراقها بالمنطقة

>>

جهاز تجسس إسرائيلي وتعاون كيميائي مع إيران.. التصنيع العسكري الحوثي أكذوبة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 578 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 461 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 424 قراءة 

امريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

اليوم السابع اليمني | 405 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 397 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 388 قراءة 

كارثة.. مستشفى الامير محمد بن سلمان سيتم تسليمه لمكتب الصحة في عدن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

الاعلان عن تخفيض اسعار الدجاج في عدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 264 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 216 قراءة