معارك بين عناصر المجلس الانتقالي ومجاميع مسلحة على الخط الساحلي في عدن

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 311 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معارك بين عناصر المجلس الانتقالي ومجاميع مسلحة على الخط الساحلي في عدن

اندلعت اشتباكات مسلحة في منطقة رأس عمران بمديرية البريقة غربي عدن بين قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي ومجاميع مسلحة موالية للقائد العسكري المقال فاروق الكعلولي، أحد قيادات اللواء التاسع صاعقة.

وأوضحت مصادر محلية أن الاشتباكات نشبت بعد رفض الكعلولي تنفيذ توجيهات بتسليم ما تبقى من عناصر اللواء التاسع صاعقة، الذي يتبع للمجلس الانتقالي، مما أدى إلى تصاعد التوتر بين الطرفين.

وسيطرت قوات الانتقالي، بدعم من قوات القائد الصبيحي حمدي شكري، على نقاط عسكرية موالية للكعلولي في الخط الساحلي الرابط بين عدن وباب المندب، في محاولة لتعزيز سيطرتها على المنطقة.

بسبب الراتب.. اشتباكات داخل معسكر عسكري في شبوة تخلف ضحايا بين قيادي وجنود

تعزيزات حوثية تتحرك على 3 جبهات والشرعية ترفع الجاهزية وسط هدنة مهددة

قبائل أرحب تُعتصم أمام محافظة عمران احتجاجاً على اختطاف ابنة القتيل حميد منصور ردمان

وفي سياق متصل، كانت قيادة المجلس الانتقالي قد أصدرت قرارًا بإقالة فاروق الكعلولي من قيادة اللواء التاسع صاعقة وتعيين بكيل إدريس الكعلولي خلفًا له، مع دمج اللواء في قوام اللواء الرابع مشاة التابع للانتقالي، ونقله إلى مديرية بيحان بمحافظة شبوة.

وفي إطار جهود تعزيز الأمن والاستقرار، انطلقت صباح اليوم الجمعة حملة أمنية مشتركة لمكافحة التهريب وإزالة نقاط الجبايات غير القانونية في الخط الساحلي الرابط بين عدن والحديدة، في منطقة الصبيحة بمحافظة لحج.

وأكد المركز الإعلامي لقوات العمالقة أن الحملة تأتي بتوجيهات من عضو مجلس الرئاسة المحرمي، بهدف إزالة نقاط الجبايات المخالفة للقانون وتحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الصبيحة.

وتأتي هذه الحملة في إطار جهود مكافحة التهريب ومنع الجبايات غير المشروعة، وتطبيقًا للتوجيهات السابقة الصادرة عن المحرمي، الذي يتولى المسؤولية العامة عن ملف الأمن ومكافحة الإرهاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1225 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1050 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 914 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 786 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 724 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 673 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 561 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 370 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 362 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 335 قراءة