الارصاد: موجة حر ورطوبة بالسواحل وأمطار مرتقبة على المرتفعات

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارصاد: موجة حر ورطوبة بالسواحل وأمطار مرتقبة على المرتفعات

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظتي المهرة وحضرموت، وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والسهول الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً وتكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية من صعدة شمالاً حتى محافظات تعز، لحج والضالع وتمتد شرقاً حتى محافظتي البيضاء وأبين، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو إلى غائم جزئياً وحار إلى شديد الحرارة تتراوح درجات الحرارة العظمى من (38-45) درجة مئوية، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 35 / 28 - المكلا 35 / 27 - الحديدة 37 / 31 - سقطرى 32 / 25 - المخا 38 / 30 - الغيضة 28 / 24 - زنجبار 38 / 28 - لحج 39 / 29 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 28 - مأرب 40 / 27 - عتق 38 / 27 - بيحان 39 / 28 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 33 / 17 - تعز 31 / 21 - ذمار 29 / 13 - الضالع 35 / 21 - إب 27 / 16 - البيضاء 33 / 18 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان ومن العواصف الرعدية ومن الانزلاقات الصخرية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها، كما حذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل أبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وباب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.

وحذّر المركز، الأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وسواحل محافظتي المهرة وحضرموت ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح الشديدة، وكذا الأخوة المواطنين والصيادين في سواحل محافظات شبوة، أبين، عدن ولحج من التيارات الساحبة.

اخبار التغيير برس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحـ.ـوثي .. وزير الـ.ـدفاع الإسـ.ـرائيلي يكشف مصير 4 من قيادات الحـ.ـوثي البارزة

صوت العاصمة | 897 قراءة 

من هو صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

اليمن الاتحادي | 789 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 740 قراءة 

الكشف عن إبادة قيادات حوثية كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

وطن نيوز | 678 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 556 قراءة 

شاهد اللحظات الأخيرة قبل إعدام عيسى التاج (صورة)

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 434 قراءة 

وفاة وزير حوثي جديد في صنعاء متاثرا باصابته بالغارات الاسرائيلية "تعرف عليه"

وطن نيوز | 422 قراءة 

تعز: تنفذ حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد فشل محاولات العفو

صوت العاصمة | 402 قراءة 

عاجل : تنفيذ حكم القصاص بحق عيسى التاج في تعز

كريتر سكاي | 400 قراءة