استفزاز حوثي لـ "اسرائيل" بهجوم واسع!

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استفزاز حوثي لـ "اسرائيل" بهجوم واسع!

العربي نيوز:

استفزت جماعة الحوثي الانقلابية، من جديد، الكيان الاسرائيلي، بتنفيذها هجوما جديدا وصف بالواسع، على قواعد الكيان العسكرية ومطاراته وموانئه، ضمن اعلانها "استمرار عمليات فرض حصار بحري وحظر جوي على العدو الاسرائيلي حتى ايقاف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

اكدت هذا هيئة البث "الاسرائيلية" ووسائل اعلامها، و

أعلنت

 في الساعات الاولى من صباح الجمعة (8 اغسطس) عن "رصد هجوم جديد من اليمن"، وأن "منظومات الدفاع الجوي بدأت اعتراض طائرتين مسيرتين اطلقتا من اليمن نحو اسرائيل". زاعمة "التمكن من اسقاط الطائرتين اللتين اطلقتا من اليمن".

وليل الاربعاء (6 اغسطس) اعلن الكيان الاسرائيلي عن "تجهيزات بدأها جيش الاحتلال لعملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثي في اليمن". بعد ساعات من اعتراضها صاروخا أطلقه الحوثيون من اليمن". وأكد أن "إسرائيل تستعد لعملية ضد الحوثيين في اليمن لضمان ألا يعودوا قادرين على ضربها".

جاء هذا عقب اعلان إذاعة جيش الاحتلال الاسرائيلي، فجر الثلاثاء (5 اغسطس)، عن تعرض الكيان الاسرائيلي لهجوم صاروخي جديد من اليمن "تسبب في تفعيل صافرات الانذار في مناطق عدة"، و"تدافع الملايين الى الملاجئ"، و"توقف مؤقت لحركة الملاحة الجوية في اجواء اسرائيل".

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيانه: إنه "تم رصد هجوم بصاروخ باليستي اطلق من اليمن"، وأضاف: إن الصاروخ "سبب في تفعيل الانذارات في القدس وتل أبيب (يافا) وعدة مناطق في إسرائيل". زاعما: إن منظومات دفاعاته الجوية "اعترضت صاروخا أطلق من اليمن".

من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي، في

بيان

لمتحدثها العسكري، يحيى سريع، الثلاثاء (5 اغسطس) عن "تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مطار اللد (بن غوريون) في منطقة يافا المحتلة (تل ابيب) بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع ‘فلسطين2‘، وتحقيق اهدافها بنجاح في تعطيل الملاحة بالمطار".

وليل الاحد (3 اغسطس)، أكد جيش الاحتلال الاسرائيلي، تعرض الكيان لهجوم من اليمن، اخترق منظومات الدفاع الجوي للكيان. و"تسبب في تفعيل صافرات الانذار في بني نتساريم (جنوب فلسطين)". لكنه لم يعترف إلا بـ "طائرة مسيرة معادية تم اعتراضها" ولم يشر لطائرات اخرى أعلن عنها الحوثيون.

تفاصيل:

اعلان لجيش "اسرائيل" بشأن اليمن

يأتي تتابع هجمات جماعة الحوثي، بعد اعلانها ليل الاحد (27 يوليو)، قرار "بدء مرحلة تصعيد رابعة ضد العدو الاسرائيلي"، تشمل توسيع نطاق هجماتها البحرية ضد سفن الكيان الاسرائيلي والمرتبطة به ليتجاوز البحرين العربي والاحمر، إلى "كل بحر تصل اليه صواريخها وطائراتها المسيرة".

تفاصيل: 

اعلان حوثي يستفز دول العالم !

والجمعة (25 يوليو)، اعلن متحدث الحوثيين العسكري، يحيى سريع عن "تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت أربعة أهداف حساسة وحيوية للعدو الإسرائيلي في منطقة بئر السبع بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع ‘فلسطين2‘، وفي مناطق أم الرشراش وعسقلان والخضيرة المحتلة، بثلاث طائرات مسيرة".

شاهد .. الحوثيون يقصفون 4 اهداف في الكيان (فيديو)

سبق اعلان جماعة الحوثي مرحلة رابعة للتصعيد وهجوم الجمعة، اعلان زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، الخميس (24 يوليو)، عمَّا سماه "خيارات تصعيدية اضافية"، و"امتلاك اسلحة جديدة"، مجددا تحديه الكيان الاسرائيلي، والولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا. بوصفهم "فشلوا سابقا وسيفشلون لاحقا".

شاهد .. زعيم الحوثيين يجدد تحدي "اسرائيل" (فيديو)

ورفعت جماعة الحوثي وتيرة حظرها عبور سفن الكيان من البحر الاحمر، وهجماتها بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة على قواعد الكيان العسكرية ومطار اللد (بن غوريون) ومينائي ام الرشراش (ايلات) وحيفا، ضمن ما تسميه "استمرار الحصار البحري والحظر الجوي على الكيان اسنادا لقطاع غزة".

تفاصيل:

الحوثيون يغرقون سفينة ثالثة ! (فيديو)

تفاصيل: 

تسريب "اسرائيلي" خطير عن حرب اليمن!

من جهتها، فاجأت حركة المقاومة الاسلامية (حماس) جميع اليمنيين بلا استثناء، الخميس (24 يوليو)، باصدار الجوقة العسكرية لـ "كتائب القسام"، انشودة مصورة بعنوان "إخوة الصدق"، كرستها للاحتفاء بموقف اليمن الداعم والمساند للشعب الفلسطيني ومقاومته بقيادة حركة "حماس"، لكيان الاحتلال الصهيوني الغاشم.

تفاصيل: 

"حماس" تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان

في المقابل، سربت وزارة حرب الكيان الاسرائيلي، الاربعاء (23 يوليو) معلومات خطيرة عن "خطة عسكرية" لحرب واسعة  يستعد جيش الاحتلال الاسرائيلي، لشنها على اليمن، ردا على تصعيد جماعة الحوثي هجماتها على سفن الكيان وقواعده ومطاراته وموانئه ضمن اعلانها "استمرار عمليات اسناد قطاع غزة".

تفاصيل: 

تسريب خطة "اسرائيل" لحرب اليمن

وبدورها، أفصحت سلطات كيان الاحتلال الاسرائيلي، عن اضرار وخسائر الحقتها الهجمات الصاروخية المتتالية من اليمن على مطار اللد (بن غوريون) في مدينة يافا (تل ابيب)، وقال: إنها "تهدد بتوقف حركة الطيران في المطار كليا، مع استمرار التهديد الحوثي والغاء شركات الطيران خطوط الرحلات".

تفاصيل: 

"اسرائيل" تكشف اضرار "بن غوريون"!

كما سرب الكيان الاسرائيلي معلومات جريئة عن تقنيات صواريخ جماعة الحوثي الانقلابية، واستعدادات جيش الاحتلال للرد على هجماتها المتواصلة واستهدافها المتكرر للكيان ومطار اللد (بن غوريون) في مدينة يافا (تل ابيب)، ومدى قدرات الدفاعات الجوية للكيان وطيرانه في التصدي لهجمات الحوثيين.

تفاصيل: 

تسريب اسرائيلي جريء عن الحوثيين

واستأنفت جماعة الحوثي، منذ مارس (2025م)، بجانب حظر مرور سفن الكيان الاسرائيلي عبر البحر الاحمر، تنفيذ هجماتها بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيَّرة على الكيان وقواعده العسكرية وموانئه ومطاراته، ضمن اعلانها "دعم الشعب الفلسطيني واسناد مقاومته بمواجهة العدوان الاسرائيلي وحصاره".

تفاصيل:

استفزاز حوثي خطير لـ "اسرائيل"

تفاصيل: 

هجوم حوثي يدفع اسرائيل لاعلان خطير!

تفاصيل:

بيان للجيش "الاسرائيلي" بشأن اليمن (فيديو)

تفاصيل:

 انفجارات في "اسرائيل" بهجوم يمني (فيديو)

يأتي هذا بعدما عاود كيان الاحتلال الاسرائيلي، فجر الثلاثاء (18 مارس) بموافقة الادارة الامريكية برئاسة دونالد ترامب، عدوانه على قطاع غزة بشن قصف مدفعي وتنفيذ غارات جوية متواصلة على القطاع ومخيمات النازحين والمستشفيات، موقعا 9,071 شهيدًا و34,853  مصابًا حتى مساء الخميس (31 يوليو).

تفاصيل:

"اسرائيل" تستأنف عدوانها على غزة (مجازر)

وصرحت حكومة الكيان الاسرائيلي رسميا، بأن خطة استئناف الحرب (العدوان) على قطاع غزة، تم اقرارها مع الادارة الامريكية بواشنطن السبت (15 مارس)، بالتوازي مع بدء الغارات الامريكية على اليمن، التي استمرت حتى اعلان الرئيس الامريكي ترامب الاتفاق مع الحوثيين على وقف الهجمات المتبادلة الاثنين (6 مايو).

تفاصيل:

"اسرائيل" تسرب سرا بشأن اليمن !

في المقابل، تواصل فصائل المقاومة الفلسطينية التصدي للعدوان الاسرائيلي المتصاعد على قطاع غزة، وحصاره المحكم للقطاع، وارتكاب جيش الاحتلال مجازر يومية بحق الفلسطينين بتجمعات توزيع المساعدات الانسانية، ليتجاوز ضحايا هذه المجازر 1320 قتيلا و8,818 جريحا حتى مساء الخميس (31 يوليو)، معلنة ايقاع خسائر للعدو.

تفاصيل: 

"اسرائيل" تعلن رسميا عن فاجعة !

نكث الكيان الاسرائيلي بالاتفاق الذي كانت المقاومة الفلسطينية وكل من مصر والاردن والسعودية وقطر، استطاعوا فرضه لايقاف اطلاق النار وتبادل الاسرى في (20 يناير 2025م). بعد عدوان اسرائيلي غاشم وحصار جائر على قطاع غزة استمرت طوال 15 شهرا، منذ السابع من اكتوبر 2023م، على مرأى ومسمع العالم.

وخص رئيس حركة المقاومة الاسلامية في قطاع غزة ورئيس وفدها للمفاوضات، الدكتور خليل الحية، في اول خطاب له عقب تنصيبه خلفا للشهيد يحيى السنوار، واعلان اتفاق (20 يناير) اليمن واليمنيين بتحية خاصة على "تغيير معادلة الحرب والمنطقة في دعم واسناد المقاومة الفلسطينية بمواجهة العدوان الاسرائيلي وافشال اهدافه".

تفاصيل:

"حماس" تكشف دور اليمن بالاتفاق (فيديو)

صعَّدت جماعة الحوثي من هجماتها على الكيان وسفنه، وأشارت "قناة 12" التابعة للكيان الاسرائيلي، الاحد (22 ديسمبر)، إلى أنه حتى الان "أطلق الحوثيون 270 صاروخا باليتسيًا و170 طائرة مسيّرة باتجاه إسرائيل منذ بدء الحرب في 7 أكتوبر2023م" بينما تحدثت واشنطن عن "300 صاروخ على اسرائيل".

وأعلن زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، مطلع اكتوبر 2024م أن قواته استهدفت خلال عام في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن "211 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني". وأطلقت "منذ بداية اسناد معركة طوفان الاقصى على كيان العدو الاسرائيلي 1147 صاروخا وطائرة بدون طيار".

شاهد .. زعيم الحوثيين يعلن محصلة قصف الكيان (فيديو)

كما احصى بالتفصيل، كتاب يضم بيانات المتحدث العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، صدر الاثنين (14 ابريل) هجمات الجماعة منذ اعلانها "بدء اسناد غزة باكتوبر 2023م حتى اعلان اتفاق وقف اطلاق النار20 يناير، في "280 هجوما منها 89 على الكيان الاسرائيلي، و177 على سفن امريكية وبريطانية ومتجهة للكيان".

شاهد .. جماعة الحوثي تتباهى بهجماتها (احصائية)

يشار إلى أن محصلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة، تجاوزت منذ 7 اكتوبر وحتى 20 يناير "50558 قتيلا فلسطينيا (بينهم 33000 طفل وامرأة ومسنا)، و112042 مصابا". في مقابل "2400 قتيلا من الاسرائيلين بينهم نحو 1000 ضباط وجنود، ونحو 9250 جريح". فيما أسرت "حماس" نحو 250 إسرائيليا، حسب ناطق "كتائب القسام"، ابو عبيدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 720 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 538 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 488 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 450 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 450 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 404 قراءة 

الريال اليمني ينتصر ...تعرف على اسعار الصرف اليوم الجمعة

يني يمن | 384 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة لنشر الفوضى في هذا المكان

كريتر سكاي | 383 قراءة 

صدمة في سوق العمل السعودي.. إيقاف مهنة يعتمد عليها المغتربون منذ سنوات

المرصد برس | 368 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 358 قراءة