إيران تتلقى رسائل أمريكية بشأن استئناف المفاوضات وتحدد شروطها

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تتلقى رسائل أمريكية بشأن استئناف المفاوضات وتحدد شروطها

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي تلقي بلاده رسائل من الولايات المتحدة بخصوص استئناف المفاوضات النووية، مشيراً إلى أن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني هو الجهة الرسمية صاحبة القرار في هذا الشأن، وأن وزارة الخارجية ملتزمة بتنفيذ قرارات المجلس بما يتماشى مع مصلحة البلاد.

وشدد عراقجي في تصريحات للتلفزيون الرسمي الإيراني على أن طهران ستلجأ إلى الدبلوماسية متى ما اقتضت مصلحة الشعب ذلك، كما فعلت في الجولات التفاوضية السابقة مع الجانب الأمريكي قبل العدوان العسكري، منوها بأن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة يعتمد على ما تقتضيه المصلحة الوطنية.

وفي سياق متصل، أعلن وزير الخارجية الإيراني عن زيارة مرتقبة لوفد من الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى إيران خلال الأسبوع المقبل، مؤكداً على ضرورة بدء مرحلة جديدة من التعاون في ظل التطورات الحالية.

وأوضح عراقجي أن زيارة الوفد لا تتضمن تفتيشاً أو تقييماً للمنشآت النووية، بل تهدف إلى التفاوض حول آليات التعاون النووي السلمي بين إيران والوكالة في إطار قانون البرلمان، مؤكداً أن الأداء السابق للوكالة لم يكن جيداً، خاصة في الأشهر الأخيرة، وأنها اتهمت إيران بقضايا غير صحيحة.

وأضاف أن الوكالة ومديرها العام لم يدينوا الهجمات على المنشآت النووية الإيرانية، مشيراً إلى أن الظروف الجديدة تتطلب من الوكالة ومديرها العام إدراك هذا التغيير.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 858 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 793 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 701 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 634 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 569 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 532 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 450 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 438 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 419 قراءة