اخبار وتقارير
الحوثي يقتحم ويصادر كامل أموال حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء في ذكرى تأسيسه الـ43
الجمعة - 08 أغسطس 2025 - 12:30 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مساء الخميس، بقوة السلاح على مصادرة كامل المبالغ المالية المخصصة لإحياء الذكرى الـ43 لتأسيس حزب المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المحتلة صنعاء، لصالح ما أسموها "القوة الصاروخية". وفقا لما نقله الصحفي فارس الحميري عن مصدر في الحزب.
وكان من المقرر أن يقيم حزب المؤتمر الشعبي العام بصنعاء، حفلاً ضخماً في الـ24 من أغسطس الجاري، احتفالاً بمرور ثلاثة وأربعين عاماً على تأسيسه.. إلا أن الإجراءات الأمنية المفاجئة التي شنتها الميليشيات، واقتحامها اجتماع الأمانة العامة للحزب، ومصادرة الاعتمادات المالية المقررة للفعالية، حالت دون إقامة الاحتفال كما خطط له.
وكان مسلحون يتبعون مليشيا الحوثي قد اقتحموا، في اليومين الماضيين اجتماعا للأمانة العامة لحزب المؤتمر الشعبي العام، كان يعقد برئاسة صادق أمين أبو رأس، رئيس الحزب في صنعاء.
وأكد مصدر في الحزب حينها، أن المليشيات الحوثية أجبرت المجتمعين في معهد الميثاق، على المغادرة دون استكمال الاجتماع.
يأتي ذلك بعد أن عززت مليشيا الحوثي تواجد عناصرها المدججين بالأسلحة في محيط منازل بعض قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام بعدة أحياء سكنية، و يستحدثون نقاط أمنية في بعض شوارع العاصمة المحتلة صنعاء.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الكريمي والقات وشركات صرافة كبرى.. نقابة الصرافين تخرج عن صمتها وتكشف المس.
اخبار وتقارير
أول خطوة لتثبيت الصرف.. لجنة المعبقي: لا دخول لأي بضائع إلا عبر هذه الآلية .
اخبار وتقارير
الحوثيون يهاجمون مشايخ خولان في قلب صنعاء.. ويفجرون غضب القبائل بإهانة تاري.
اخبار وتقارير
امريكا تقول كلمتها بشأن البنك المركزي في عدن وتحركاته.. وتحذر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news