عدن.. الغاز وأسعار المواصلات خارج حسابات الحكومة رغم تحسّن العملة اليمنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. الغاز وأسعار المواصلات خارج حسابات الحكومة رغم تحسّن العملة اليمنية

في الوقت الذي بدأت فيه الحملات الرقابية تضبط أسعار المواد الغذائية والخدمات المصرفية تماشيًا مع تعافي العملة المحلية في العاصمة عدن، يطرح المواطنون تساؤلًا ملحًا: لماذا لا تزال أسعار المواصلات على حالها؟ ولماذا لا تتحرك الحكومة اليمنية مسنودة بالسلطات المحلية لوقف مهزلة مؤسسة الغاز وقيادتها ممثلة "ببن وهيط"

ورغم التحسن الملحوظ في سعر صرف الريال أمام العملات الأجنبية، واستجابة بعض القطاعات لهذا التحسن عبر تخفيض الأسعار، إلا أن تعرفة النقل الداخلي عبر باصات الأجرة العاملة بالغاز بقيت على حالها، دون أي تغيير يُذكر، ما أثار موجة من الاستياء الشعبي، جراء عدم خفض المحطات والوكلاء للسعر.

ومصادر محلية أفادت أن السبب وراء بقاء تعرفة المواصلات مرتفعة يعود إلى غياب الرقابة على مؤسسة الغاز بمأرب ووكلائها بعدن ومحطات تعبئة الغاز، التي ما زالت تبيع بالسعر السابق دون أي تخفيض، في ظل تجاهل واضح من الجهات المعنية.

ويؤكد المواطنون أن سائقي الباصات يستندون إلى هذا الثبات في أسعار الغاز لتبرير عدم تخفيض التعرفة.

ويرى مراقبون أن تجاهل هذا الملف الحيوي يعمّق الفجوة بين جهود الإصلاح الاقتصادي وواقع المواطن اليومي، مطالبين بسرعة تدخل الجهات الرقابية لضبط أسعار الغاز وتخفيض تعرفة النقل، بما يتماشى مع التغيرات الإيجابية في السوق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 431 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 366 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 341 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 326 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 322 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 300 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 293 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 286 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 261 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 248 قراءة