عدن : اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تقر بدء استقبال طلبات المصارفة ابتداءً من الأحد القادم

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن : اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تقر بدء استقبال طلبات المصارفة ابتداءً من الأحد القادم

 

أقرت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، اليوم ، تدشين أعمالها رسمياً، وبدء استقبال طلبات المصارفة والتحويل من رجال الأعمال والشركات والمؤسسات التجارية ابتداء من الأحد المقبل.

جاء ذلك خلال اجتماعها الرابع برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة أحمد غالب المعبقي، وبحضور وزير التجارة والصناعة، نائب رئيس اللجنة محم الأشول، إلى جانب ممثلي الجهات المعنية، وفق الموقع الرسمي للبنك المركزي.

واستعرضت اللجنة في اجتماعها ما أُنجز من اللوائح والأنظمة الحاكمة لأعمالها وأنشطتها خلال الاجتماعات السابقة، كما ناقشت وأقرّت ما تبقى من الأدبيات وأدلة وإجراءات العمل، بما في ذلك قائمة السلع التي يُحصر استيرادها عبر المصارفة والتحويل من خلال البنوك فقط، دون السماح بأي قنوات أخرى.

وأقرّت اللجنة كذلك الإجراءات التنفيذية الخاصة بتغطية البنوك وشركات الصرافة لعمليات الاستيراد من الخارج، بعد استكمال كافة اللوائح وأدلة العمل المنظمة، والتشاور مع الشركاء من البنوك وشركات الصرافة والغرف التجارية، والتأكد من جاهزيتهم الفنية والمؤسسية.

وفي ختام الاجتماع، أعلنت اللجنة عن تدشين أعمالها رسميًا وبدء استقبال طلبات المصارفة والتحويل من رجال الأعمال والشركات والمؤسسات التجارية ابتداءً من يوم الأحد القادم، الموافق 10 أغسطس 2025، عبر النماذج الرسمية المبلغة للجهات المعنية.

ودعت اللجنة الجميع إلى التعاون لإنجاح هذه الآلية التنظيمية لما لها من أثر في خدمة الصالح العام، وتحقيق الاستقرار في سعر صرف العملة والأسعار، ومكافحة الأنشطة التخريبية، بما في ذلك التهريب والمضاربة والتدليس، والتي تنفذها كيانات إرهابية تهدف إلى زعزعة الاستقرار في المناطق المحررة والإضرار بالأمن المعيشي والاجتماعي للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الأسبق ‘‘خالد اليماني’’ يثير ضجة بسبب هجومه على الوحدة اليمنية ودعوته لـ‘‘انفصال الجنوب’’

المشهد اليمني | 330 قراءة 

من هي فاطمة بوش ملكة جمال الكون ؟

العين الثالثة | 316 قراءة 

محكمة حوثية تصدر أحكاماً بالإعدام بحق 18 شخصاً بتهمة التجسس بينهم مقرب من الرئيس الراحل

يمن فويس | 291 قراءة 

السعودية تشدد عقوبات نظام العمل وتدرج مخالفات جديدة لحماية حقوق العاملين

المشهد اليمني | 277 قراءة 

تصريحات حوثية تكشف مأزق الجماعة مع السعودية.. أوراق تتساقط وخطاب التصعيد يُظهر العجز

الأمناء نت | 274 قراءة 

هجوم بالقذائف على موقع لقوات الانتقالي في شبوة (حصيلة أولية)

المشهد اليمني | 255 قراءة 

لأول مرة.. الجيش اليمني يستخدم الطيران المسيّر في مواجهة الحوثيين

الموقع بوست | 214 قراءة 

معلومات جديدة تكشف تفاصيل صادمة عن المحكومين بالإعدام في صنعاء

بوابتي | 209 قراءة 

ليلة الرعب في صنعاء… الحوثيون يستعدون لتنفيذ مذبحة الـ17 لإخفاء أكبر اختراق أمني في تاريخهم

مأرب برس | 186 قراءة 

افتتاح "جيان هايبرماركت" في عدن مول كأكبر مركز تسوّق من نوعه في اليمن(صور)

كريتر سكاي | 172 قراءة