هل يحذو محافظو محافظات الجنوب حذو المحافظ لملس في دعم المعلمين؟

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل يحذو محافظو محافظات الجنوب حذو المحافظ لملس في دعم المعلمين؟

أثار إعلان محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، عن رفع الحافز الشهري للمعلمين والمتعاقدين إلى 50 ألف ريال يمني تساؤلات واسعة حول مدى استعداد باقي محافظي محافظات الجنوب لاتخاذ خطوات مماثلة لدعم الكادر التربوي الذي يواجه ضغوطًا معيشية متزايدة في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية وغياب حلول مركزية جذرية.

خطوة المحافظ لملس التي أعلن عنها خلال اجتماع رسمي عقده يوم الثلاثاء، بحضور قيادات محلية وتربوية وممثلي مجلس الآباء، تأتي كمبادرة محلية لدعم التعليم في عدن، حيث أشار المحافظ إلى أن هذا الحافز سيتم صرفه بدءًا من نهاية أغسطس الجاري، بتمويل من إيرادات السلطة المحلية وحساب التنمية في المجلس المحلي.

وفي الوقت الذي أكد فيه لملس أن الزيادة "لا ترقى لحجم المعاناة"، شدد على أن الهدف منها هو التخفيف من أعباء المعلمين، وتعزيز صمودهم في الميدان، مؤكدًا في الوقت ذاته وقوف السلطة المحلية إلى جانب المطالب المشروعة للمعلمين، وفي مقدمتها صرف المرتبات بانتظام وهيكلة عادلة للأجور.

هذه الخطوة سلطت الضوء مجددًا على غياب مبادرات مشابهة في عدد من المحافظات، حيث يعتمد الكثير من المعلمين على الوعود الحكومية دون حلول ملموسة. وبينما يثمن التربويون في عدن هذه المبادرة، تتجه الأنظار نحو باقي المحافظين: هل سيحذون حذو لملس؟ وهل سيبادرون بتخصيص موارد لدعم التعليم في نطاق سلطاتهم المحلية، أم ستبقى عدن استثناءً إيجابيًا في واقع يعاني فيه المعلم من التهميش؟

وقد لاقت مبادرة محافظ عدن إشادات واسعة من مختلف الأوساط التربوية والمجتمعية في العاصمة، واعتُبرت خطوة نوعية تعكس اهتمامًا حقيقيًا بقطاع التعليم. وتأتي هذه المبادرة في سياق جهود متواصلة يبذلها المحافظ لملس في مختلف المجالات، سعيًا لانتشال أوضاع العاصمة عدن وتحسين الخدمات، والتخفيف من معاناة المواطنين في ظل تحديات أمنية واقتصادية معقدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 970 قراءة 

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 868 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 815 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 769 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 751 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 618 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 553 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 464 قراءة 

الجارديان: السعودية هددت بقصف الانتقالي وحزب الإصلاح يتهمه بغزو حضرموت

الموقع بوست | 421 قراءة