لأول مرة يقيمها مستشفى في بلادنا تدشين برنامج ( شيك على نفسك)

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مرة يقيمها مستشفى في بلادنا تدشين برنامج ( شيك على نفسك)

دشن الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان اليوم برامج الطب الوقائي ( شيك على نفسك ) للفحص الدوري الشامل ) للامراض المزمنة وبرامج الدعم المجتمعي للمرضى الذي يقيمه المستشفى العربي الحديث بمديرية المنصورة محافظة عدن.

وأشاد الدكتور الشبحي خلال فعالية التدشين الذي حضرها الشيخ موسى العزاني رئيس مجلس ادارة المستشفى العربي بهذه البرامج التي تقام لأول مرة في بلادنا مثنيا على الجهود التي يبذلها المستشفى العربي لمواكبة للتطورات الصحية الإقليمية والدولية والداعمة لصحة المواطنين. مضيفا بأن هذه البرامج الصحية التي يقيمها المستشفى العربي الحديث تؤكد بأن الرأسمال الوطني في المجال الصحي لإيقف بعيدا عن مصلحة الناس وإنما بثبت من خلال هكذا برامج اهتمامه بتقديم مايلزم من خدمات صحية للمواطنين قبل ان يدخلوا بدوامة الامراض وعلاجها المكلف بالنسبة لهم أو للدولة التي تضطر لعلاجهم في الخارج.

وحث الدكتور الشبحي المستشفيات الخاصة الأخرى بالقيام ببرامج صحية مماثلة للتي مقامة اليوم في المستشفى العربي الحديث لما لها من فائدة كبيرة تفيد الكثير من الناس وتحذرهم من أي أمراض قد تصيبهم مستقبلا.

بدورها ابدت لدكتورة ريم جواد همشري رئيسة اللجنة الاستشارية للصحة والسكان والبيئة في مجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي سعادتها بالمشاركة اليوم في تدشين هذا البرنامج( شيك على نفسك ) والبرامج المجتمعية في المستشفى العربي مؤكدة بأن الحاجة اصبحت ملحة أكثر من أي وقت مضى لدعم المواطن وخاصة في مجال الصحة وهو الامر الذي يقوم به المستشفى العربي الحديث عبر هذه البرامج الصحية التي تثبت ان بلادنا قادرة على مواكبة الدول الأخرى في جوانب البرامج الصحية الوقائية التي تكشف الامراض مبكرا وقبل استفحالها ويصبح علاجها متأخرا.

الأستاذ الدكتور محمد السعدي مدير عام المستشفى العربي الحديث اوضح من جانبه ان المستشفى العربي الحديث يدشن اليوم هذه البرامج الوقائية التي تشمل على برنامج لفحص الدوري الشامل - ( شيك نفسك ) - وهو برنامج اختياري يهدف الى الكشف المبكر عن الامراض المزمنة والسرطانات من خلال فحوصات دقيقة ومتكاملة وعبر اجهزة تقنية حديثة. إضافة إلى برامج صحية مجتمعية سيقدم خلالها المستشفى عيادات مجانية مصحوبة بفحوصات باسعار رمزية تقدم لمرضى القلب سيبدأ الشهر القادم.. وكذلك المخيمات الطبية المجانية في مجال القسطرة القلبية والجراحة التي سيقيمها المستشفى في شهر اكتوبر القادم.

واضاف الدكتور السعدي ان الحضور الواسع لهذا التدشين من قبل القطاب العمل الصحي والهيئات الدوائية والتسويقية ومنظمات المجتمع المدني يؤكد ان التلاحم لايزال قائما في مجتمعنا مايعزز لدى المستشفى العربي الحديث من اعادة الكرة بقيام برامج صحية مماثلة مستقبلا وبما يعود بالفائدة الصحية لأكبر عدد من المواطنين.

حضر التدشين الدكتور طارق الشعبي نائب مدير عام مكتب الصحة والسكان بالعاصمة عدن و الأستاذ احمد الداؤودي مدير عام مديرية المنصورة وعدد من المسؤولين ذوي العلاقة وجمع كبير من الإطباء الاستشاريين والمهتمين بالشأن الصحي بالعاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 600 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 581 قراءة 

إيران تفاجئ ترامب وترسل له هدية خاصة عبر باكستان اعتبرها ”بادرة حسن نية”!.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 518 قراءة 

عاجل:محاولة اغتيال هذه الشخصية الليلة

كريتر سكاي | 516 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 473 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 369 قراءة 

السعودية تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار حاسم والتنفيذ بشكل فوري

المشهد اليمني | 345 قراءة 

إيران تعلن رسميا ردها على المقترح الأمريكي لوقف الحرب.. ماذا تضمن؟

المشهد اليمني | 330 قراءة 

زعيم جماعة الحوثي يعد بمبادلة إيران الوفاء بالوفاء ويشن هجومًا واسعًا على السعودية

يمن ديلي نيوز | 315 قراءة