العربي الحديث يدشن اليوم برنامج ( شيك على نفسك) وبرامج صحية أخرى

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العربي الحديث يدشن اليوم برنامج ( شيك على نفسك) وبرامج صحية أخرى

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / رياض مطر:

دشن الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان اليوم برامج الطب الوقائي ( شيك على نفسك ) للفحص الدوري الشامل ) للامراض المزمنة  وبرامج الدعم المجتمعي للمرضى الذي يقيمه المستشفى العربي الحديث بمديرية المنصورة محافظة عدن.

وأشاد الدكتور الشبحي خلال فعالية التدشين الذي حضرها الشيخ موسى العزاني رئيس مجلس ادارة المستشفى العربي بهذه البرامج التي تقام لأول مرة في بلادنا  مثنيا على الجهود التي يبذلها  المستشفى العربي لمواكبة للتطورات الصحية الإقليمية والدولية والداعمة لصحة المواطنين. مضيفا بأن هذه البرامج الصحية التي يقيمها المستشفى العربي الحديث تؤكد بأن الرأسمال الوطني في المجال الصحي  لإيقف بعيدا عن مصلحة الناس وإنما بثبت من خلال هكذا برامج اهتمامه بتقديم مايلزم من خدمات صحية للمواطنين قبل ان يدخلوا بدوامة الامراض وعلاجها المكلف بالنسبة لهم أو للدولة التي تضطر لعلاجهم في الخارج.

وحث الدكتور الشبحي المستشفيات الخاصة الأخرى بالقيام ببرامج صحية مماثلة للتي مقامة اليوم في المستشفى العربي الحديث لما لها من فائدة كبيرة تفيد الكثير من الناس وتحذرهم من أي أمراض قد تصيبهم مستقبلا.

بدورها ابدت لدكتورة ريم جواد همشري رئيسة اللجنة الاستشارية للصحة والسكان والبيئة في مجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي سعادتها بالمشاركة اليوم في تدشين هذا البرنامج( شيك على نفسك ) والبرامج المجتمعية في المستشفى العربي مؤكدة بأن الحاجة اصبحت ملحة أكثر من أي وقت مضى لدعم المواطن وخاصة في مجال الصحة وهو الامر الذي يقوم به المستشفى العربي الحديث عبر هذه البرامج الصحية التي تثبت ان بلادنا قادرة على مواكبة الدول الأخرى في جوانب البرامج الصحية الوقائية التي تكشف الامراض مبكرا وقبل استفحالها ويصبح علاجها متأخرا.

الأستاذ الدكتور محمد السعدي مدير عام المستشفى العربي الحديث اوضح من جانبه ان المستشفى العربي الحديث يدشن اليوم هذه البرامج الوقائية التي تشمل على برنامج لفحص الدوري الشامل –  ( شيك نفسك ) – وهو برنامج اختياري يهدف الى الكشف المبكر عن الامراض المزمنة والسرطانات من خلال فحوصات دقيقة ومتكاملة وعبر اجهزة تقنية حديثة. إضافة إلى برامج صحية مجتمعية سيقدم خلالها المستشفى عيادات مجانية مصحوبة بفحوصات باسعار رمزية تقدم لمرضى القلب سيبدأ الشهر القادم.. وكذلك المخيمات الطبية المجانية في مجال القسطرة القلبية والجراحة  التي سيقيمها المستشفى في شهر اكتوبر القادم.

واضاف الدكتور السعدي ان الحضور الواسع لهذا التدشين من قبل القطاب العمل الصحي والهيئات الدوائية والتسويقية ومنظمات المجتمع المدني يؤكد ان التلاحم لايزال قائما في مجتمعنا مايعزز لدى المستشفى العربي الحديث من اعادة الكرة بقيام برامج صحية مماثلة مستقبلا وبما يعود بالفائدة الصحية لأكبر عدد من المواطنين.

حضر التدشين الدكتور طارق الشعبي نائب مدير عام مكتب الصحة والسكان بالعاصمة عدن و الأستاذ احمد الداؤودي مدير عام مديرية المنصورة وعدد من المسؤولين ذوي العلاقة وجمع كبير من الإطباء الاستشاريين والمهتمين بالشأن الصحي بالعاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 997 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 879 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 793 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 677 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 603 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 522 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 489 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 442 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 396 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 333 قراءة