العربي الحديث يدشن اليوم برنامج ( شيك على نفسك) وبرامج صحية أخرى

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العربي الحديث يدشن اليوم برنامج ( شيك على نفسك) وبرامج صحية أخرى

دشن الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان اليوم برامج الطب الوقائي ( شيك على نفسك ) للفحص الدوري الشامل ) للامراض المزمنة وبرامج الدعم المجتمعي للمرضى الذي يقيمه المستشفى العربي الحديث بمديرية المنصورة محافظة عدن.

وأشاد الدكتور الشبحي خلال فعالية التدشين الذي حضرها الشيخ موسى العزاني رئيس مجلس ادارة المستشفى العربي بهذه البرامج التي تقام لأول مرة في بلادنا مثنيا على الجهود التي يبذلها المستشفى العربي لمواكبة للتطورات الصحية الإقليمية والدولية والداعمة لصحة المواطنين. مضيفا بأن هذه البرامج الصحية التي يقيمها المستشفى العربي الحديث تؤكد بأن الرأسمال الوطني في المجال الصحي لإيقف بعيدا عن مصلحة الناس وإنما بثبت من خلال هكذا برامج اهتمامه بتقديم مايلزم من خدمات صحية للمواطنين قبل ان يدخلوا بدوامة الامراض وعلاجها المكلف بالنسبة لهم أو للدولة التي تضطر لعلاجهم في الخارج.

وحث الدكتور الشبحي المستشفيات الخاصة الأخرى بالقيام ببرامج صحية مماثلة للتي مقامة اليوم في المستشفى العربي الحديث لما لها من فائدة كبيرة تفيد الكثير من الناس وتحذرهم من أي أمراض قد تصيبهم مستقبلا.

بدورها ابدت لدكتورة ريم جواد همشري رئيسة اللجنة الاستشارية للصحة والسكان والبيئة في مجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي سعادتها بالمشاركة اليوم في تدشين هذا البرنامج( شيك على نفسك ) والبرامج المجتمعية في المستشفى العربي مؤكدة بأن الحاجة اصبحت ملحة أكثر من أي وقت مضى لدعم المواطن وخاصة في مجال الصحة وهو الامر الذي يقوم به المستشفى العربي الحديث عبر هذه البرامج الصحية التي تثبت ان بلادنا قادرة على مواكبة الدول الأخرى في جوانب البرامج الصحية الوقائية التي تكشف الامراض مبكرا وقبل استفحالها ويصبح علاجها متأخرا.

الأستاذ الدكتور محمد السعدي مدير عام المستشفى العربي الحديث اوضح من جانبه ان المستشفى العربي الحديث يدشن اليوم هذه البرامج الوقائية التي تشمل على برنامج لفحص الدوري الشامل - ( شيك نفسك ) - وهو برنامج اختياري يهدف الى الكشف المبكر عن الامراض المزمنة والسرطانات من خلال فحوصات دقيقة ومتكاملة وعبر اجهزة تقنية حديثة. إضافة إلى برامج صحية مجتمعية سيقدم خلالها المستشفى عيادات مجانية مصحوبة بفحوصات باسعار رمزية تقدم لمرضى القلب سيبدأ الشهر القادم.. وكذلك المخيمات الطبية المجانية في مجال القسطرة القلبية والجراحة التي سيقيمها المستشفى في شهر اكتوبر القادم.

واضاف الدكتور السعدي ان الحضور الواسع لهذا التدشين من قبل القطاب العمل الصحي والهيئات الدوائية والتسويقية ومنظمات المجتمع المدني يؤكد ان التلاحم لايزال قائما في مجتمعنا مايعزز لدى المستشفى العربي الحديث من اعادة الكرة بقيام برامج صحية مماثلة مستقبلا وبما يعود بالفائدة الصحية لأكبر عدد من المواطنين.

حضر التدشين الدكتور طارق الشعبي نائب مدير عام مكتب الصحة والسكان بالعاصمة عدن و الأستاذ احمد الداؤودي مدير عام مديرية المنصورة وعدد من المسؤولين ذوي العلاقة وجمع كبير من الإطباء الاستشاريين والمهتمين بالشأن الصحي بالعاصمة عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

اليمن الاتحادي | 603 قراءة 

الكشف عن إبادة قيادات حوثية كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

وطن نيوز | 524 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن لقاءات دولية مكثفة ومقترحات لتشكيل سلطة جديدة في اليمن

وطن نيوز | 513 قراءة 

انذار خطير من حضرموت خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 440 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 403 قراءة 

شاهد اللحظات الأخيرة قبل إعدام عيسى التاج (صورة)

كريتر سكاي | 369 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 367 قراءة 

عاجل : تنفيذ حكم القصاص بحق عيسى التاج في تعز

كريتر سكاي | 345 قراءة 

تعز: تنفذ حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد فشل محاولات العفو

صوت العاصمة | 320 قراءة 

وفاة وزير حوثي جديد في صنعاء متاثرا باصابته بالغارات الاسرائيلية "تعرف عليه"

وطن نيوز | 301 قراءة