الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم ومغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية وتمتد حتى الضالع ولحج جنوباً، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة وحضرموت، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مغبّر نسبياً وجاف وشديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحاري حضرموت وشبوة، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 35 / 28 - المكلا 34 / 27 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 34 / 26 - المخا 37 / 30 - الغيضة 28 / 25 - زنجبار 38 / 28 - لحج 38 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 27 - مأرب 40 / 26 - عتق 38 / 27 - بيحان 39 / 27 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 32 / 17 - تعز 32 / 22 - ذمار 29 / 14 - الضالع 33 / 22 - إب 28 / 17 - البيضاء 33 / 18 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وأبين وعدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل شبوة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن مضطرب الموج، وفي بحر العرب شديد الاضطراب، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبل قليل أصوات إنفجارات ضخمة تهز العاصمة وسماع أصوات سيارات الإسعاف تدوي بالمكان

الحدث اليوم | 570 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم!

نيوز لاين | 538 قراءة 

قرارات جديدة وعاجلة لمجلس الأمن بشأن الحوثيين والحل العسكري في اليمن

موقع الأول | 334 قراءة 

الحوثيون يرضخون رسميا للسلام 

الحدث اليوم | 319 قراءة 

أدلة مصوّرة تكشفها شركة صقر الحجاز تؤكد تعرض حافلتها لإطلاق نار قبل احتراقها في أبين

يمن فويس | 241 قراءة 

البنك المركزي اليمني بصنعاء يوافق على تمديد التعامل بالبطاقة الشخصية القديمة لهذا التاريخ 

الحدث اليوم | 223 قراءة 

تحديد رسوم تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء " السعر الجديد"

نيوز لاين | 215 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

نيوز لاين | 199 قراءة 

انفجارات متواصلة وهلع بين السكان.. أنفاق ومخازن سرية وقوة حوثية كبيرة تنتشر في جبال السياني

نافذة اليمن | 187 قراءة 

باحث يمني: الحوثيون ينهون بناء مدن عسكرية وأنفاق معقّدة تحت الأرض

بوابتي | 161 قراءة