إغلاق 13 وكالة دوائية مخالفة في المكلا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إغلاق 13 وكالة دوائية مخالفة في المكلا

أغلقت لجنة مشتركة من فرع الهيئة العليا للأدوية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب وزارة الصناعة والتجارة في ساحل حضرموت، امس الأربعاء، 13 وكالة وفرعًا لمستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة المكلا بعد ثبوت مخالفتهم لتعميم الهيئة العليا للأدوية وعدم التزامهم بتقديم التسعيرات الجديدة المخفضة التي تتماشى مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.

وجاءت عمليات الإغلاق بمشاركة الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، عقب انتهاء المهلة المحددة في التعميم الرسمي للهيئة العليا للأدوية، والتي أكدت على ضرورة ضبط الأسعار بما يراعي الظروف الاقتصادية للمواطنين، وفق إعلام السلطة المحلية.

وأوضح الدكتور أحمد سالم باصريح، وكيل محافظة حضرموت للشؤون الإدارية والمالية، أن الحملة الرقابية مستمرة ولن تتهاون مع أي وكالات أو شركات دوائية تتلاعب بالأسعار أو ترفض الالتزام بالتخفيضات، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي.

وأشار إلى أن النزولات الميدانية شملت جميع الوكالات وفروع الشركات بالمكلا، وسيتم التوسع لتشمل الصيدليات قريبًا للتأكد من التزامها الكامل بالتسعيرات الجديدة.

وأكد الدكتور أحمد عبدالله الحامد، مدير إدارة التموين الطبي والصيدلة وعضو اللجنة، أن السلطة المحلية لن تتساهل مع أي جهة تضع أرباحها فوق معاناة المواطنين، مشيرًا إلى أن إغلاق الوكالات المخالفة رسالة واضحة لبقية الوكالات بضرورة الالتزام الفوري بتحديث أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية ورفع كشوفاتها للجهات المختصة.

وختم الحامد بالقول:“من يتخلف عن الالتزام سيواجه الإجراءات القانونية والإغلاق الفوري، فصحة المواطن خط أحمر والسلطة المحلية ماضية في واجبها لحماية المجتمع”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 626 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 614 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 410 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 345 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 326 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 287 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 281 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 270 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 263 قراءة