اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الصومالي لدى اليمن، عبدالحكيم محمد.

جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها على مختلف المستويات، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين، وسبل تعزيز التنسيق الأمني المشترك لحماية ممرات الملاحة الدولية، ومكافحة أعمال القرصنة البحرية، ووقف أنشطة التهريب بمختلف أشكالها، بما يُسهم في حفظ الأمن والاستقرار في البحرين العربي والأحمر وخليج عدن.

وأكد اللواء الزُبيدي، على عمق الروابط المتينة التي تجمع البلدين..مشددًا على أهمية توسيع آفاق التعاون الثنائي في شتى المجالات، لا سيما في ظل التحديات المشتركة التي تواجهها المنطقة.

وحذّر اللواء الزبيدي، من المخاطر المتزايدة الناتجة عن التخادم المتنامي بين ميليشيا الحوثي الإرهابية، وحركة الشباب الصومالية، وتنظيم القاعدة..مؤكدًا أن هذه الجماعات الإرهابية تسعى لزعزعة الأمن الإقليمي، مما يستدعي تعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين للتصدي لمخططاتها وإفشالها.

وتطرّق اللقاء أيضاً، إلى قضية الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين من دول القرن الأفريقي عبر السواحل اليمنية..مشدداً على ضرورة وضع حلول عاجلة وفعّالة لمعالجة أزمة اللاجئين، بما يخفف من معاناتهم الإنسانية، ويحول دون استغلالهم من قِبل شبكات التهريب، ويضمن سلامتهم وكرامتهم.

من جانبه، عبّر السفير الصومالي، عن تقدير بلاده للمواقف الأخوية الثابتة لليمن..مؤكدًا حرص الحكومة الصومالية على تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع مجالات التعاون المشترك، لا سيما في الجانب الأمني، بما يخدم مصالح البلدين، ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي ختام اللقاء، عبّر السفير عن شكره وامتنانه للواء الزُبيدي على دعمه المستمر للسفارة الصومالية في العاصمة المؤقتة عدن، وإسهاماته في تأمين طاقمها، وتهيئة الظروف المناسبة لأداء مهامهم على أكمل وجه.

حضر اللقاء، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، والسكرتير الثاني في السفارة الصومالية، محمد جيلاني.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن القتلى الحوثيين إلى جانب القيادي ‘‘الغماري’’ (الأسماء)

المشهد اليمني | 653 قراءة 

الحوثيون يحولون مبنى بجامعة خاصة في صنعاء إلى غرفة عمليات عسكرية

حشد نت | 502 قراءة 

جثة هامدة مرمية في فرزة الهاشمي بعدن!!

المشهد اليمني | 425 قراءة 

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاستقالة

نافذة اليمن | 406 قراءة 

من عدن … الرئيس العليمي يحذر…!

عناوين بوست | 388 قراءة 

بروفايل | ابن الشطرين وبطل الثورتين.. من هو الجمهوري العتيد اللواء أحمد صالح الصوفي؟

بران برس | 386 قراءة 

عاجل: انفجار ثانٍ وشيك في ناقلة الغاز ”فالكون” بعد هجوم في خليج عدن… وكشف مصير عشرات البحارة

المشهد اليمني | 367 قراءة 

اصابة نجل ابوحيدر العولقي بلدغة سمكة في عدن

كريتر سكاي | 326 قراءة 

بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف موقفه من اغتـ.ـيال رئيس هيئة الأركان الحـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 294 قراءة 

قيادي حوثي رفيع يدعو إلى حرب شاملة ويهدد بتحرك عسكري من صعدة إلى المهرة لاستعادة الموارد والأمم المتحدة تواصل الحديث عن السلام

مأرب برس | 265 قراءة