إغلاق 13 وكالة دوائية مخالفة في المكلا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إغلاق 13 وكالة دوائية مخالفة في المكلا

العاصفة نيوز/خاص:

أغلقت لجنة مشتركة من فرع الهيئة العليا للأدوية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب وزارة الصناعة والتجارة في ساحل حضرموت، امس الأربعاء، 13 وكالة وفرعًا لمستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة المكلا بعد ثبوت مخالفتهم لتعميم الهيئة العليا للأدوية وعدم التزامهم بتقديم التسعيرات الجديدة المخفضة التي تتماشى مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.

اقرأ المزيد...

وفاة عريس في صنعاء بعد ساعات من زفافه بسبب تناوله لهذه المادة

7 أغسطس، 2025 ( 2:24 مساءً )

إعلان هام من البنك المركزي

7 أغسطس، 2025 ( 2:18 مساءً )

وجاءت عمليات الإغلاق بمشاركة الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، عقب انتهاء المهلة المحددة في التعميم الرسمي للهيئة العليا للأدوية، والتي أكدت على ضرورة ضبط الأسعار بما يراعي الظروف الاقتصادية للمواطنين، وفق إعلام السلطة المحلية.

وأوضح الدكتور أحمد سالم باصريح، وكيل محافظة حضرموت للشؤون الإدارية والمالية، أن الحملة الرقابية مستمرة ولن تتهاون مع أي وكالات أو شركات دوائية تتلاعب بالأسعار أو ترفض الالتزام بالتخفيضات، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي.

وأشار إلى أن النزولات الميدانية شملت جميع الوكالات وفروع الشركات بالمكلا، وسيتم التوسع لتشمل الصيدليات قريبًا للتأكد من التزامها الكامل بالتسعيرات الجديدة.

وأكد الدكتور أحمد عبدالله الحامد، مدير إدارة التموين الطبي والصيدلة وعضو اللجنة، أن السلطة المحلية لن تتساهل مع أي جهة تضع أرباحها فوق معاناة المواطنين، مشيرًا إلى أن إغلاق الوكالات المخالفة رسالة واضحة لبقية الوكالات بضرورة الالتزام الفوري بتحديث أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية ورفع كشوفاتها للجهات المختصة.

وختم الحامد بالقول:“من يتخلف عن الالتزام سيواجه الإجراءات القانونية والإغلاق الفوري، فصحة المواطن خط أحمر والسلطة المحلية ماضية في واجبها لحماية المجتمع”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1275 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 792 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 741 قراءة 

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 735 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 723 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 588 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 503 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 496 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 474 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 439 قراءة