تحذيرات جوية من أمطار رعدية وارتفاع شديد في درجات الحرارة بعدة محافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات جوية من أمطار رعدية وارتفاع شديد في درجات الحرارة بعدة محافظات

أطلق مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، اليوم الخميس، تحذيرات من تقلبات مناخية حادة تشمل هطول أمطار رعدية، وارتفاع درجات الحرارة، واضطرابات بحرية في عدد من المحافظات والمناطق اليمنية، داعياً المواطنين إلى توخي الحذر واتباع الإرشادات الوقائية.

ووفقاً للنشرة اليومية الصادرة عن المركز، يتوقع أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها غائمًا جزئيًا إلى غائم كليًا ومغبّرًا، مع أجواء حارة خلال النهار ومعتدلة ليلاً.

كما يُحتمل تساقط أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق المتاخمة لها، وسط نشاط ملحوظ للرياح على امتداد السواحل الثلاث، وتكون أشد على أرخبيل سقطرى.

وفيما يخص المرتفعات الجبلية، أفاد المركز بأن الطقس سيكون غائمًا جزئيًا إلى غائم، مع فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة تترافق مع عواصف رعدية على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، وتمتد نحو الضالع ولحج، وكذلك على بعض مناطق أبين وشبوة وحضرموت.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فيُتوقع أن تشهد طقساً جافاً ومغبّرًا نسبيًا مع ارتفاع كبير في درجات الحرارة نهارًا، يقابله طقس معتدل ليلاً. كما قد تهطل أمطار متفرقة على صحاري شبوة وحضرموت، مصحوبة بنشاط للرياح المثيرة للأتربة والرمال.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، وكذلك من العواصف الرعدية. كما نبّه سكان المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس بسبب الارتفاع الشديد في درجات الحرارة، داعياً إلى اتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من موجات الحر.

وفي السياق البحري، أشار المركز إلى اضطرابات متفاوتة في حالة البحر، حيث تكون خفيفة على السواحل الغربية، ومعتدلة إلى مضطربة في سواحل المهرة، حضرموت، أبين وعدن، بينما تشهد سواحل شبوة اضطرابًا شديدًا، وتزداد حدة الاضطراب في سواحل أرخبيل سقطرى، مع توقعات بارتفاع الأمواج وشدة الرياح.

وحث المركز الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن، خصوصًا في سواحل أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن، على توخي الحذر من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 761 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 589 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 587 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 572 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 571 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 557 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 515 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 515 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 506 قراءة