الزبيدي يوجه بصرف الرواتب وتثبيت سعر الصرف

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزبيدي يوجه بصرف الرواتب وتثبيت سعر الصرف

ترأس عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس اللجنة العليا للموارد السيادية والمحلية، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز استقرار الأسواق، مع التركيز على تثبيت سعر صرف العملة وخفض أسعار السلع.

وخلال الاجتماع، الذي حضره رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ناقش المجتمعون تقدم تنفيذ التكليفات السابقة، مع التركيز على تأمين التمويل اللازم لتشغيل مصفاة عدن وبدء إنتاج الإسفلت محليًا لتقليل الاعتماد على الاستيراد. وبحثوا أيضًا جهود توفير الوقود لمحطات الكهرباء في عدن والمحافظات المحررة خلال الشهرين القادمين، لضمان استمرارية الخدمات الأساسية.

وأشاد الزبيدي بالجهود الحكومية بقيادة سالم بن بريك، التي أسهمت في تحسين سعر صرف العملة اليمنية، مما انعكس إيجابيًا على أسعار السلع والخدمات. وأكد أن هذه المكاسب يجب أن تُحافظ عليها من خلال إجراءات صارمة ضد التلاعب بسعر الصرف أو الاتجار بالعملة في السوق السوداء، موجهًا البنك المركزي والحكومة باتخاذ خطوات صارمة لتثبيت هذه الإنجازات.

وفي الاجتماع، وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزبيدي، بسرعة استكمال إجراءات صرف راتب شهر يونيو لموظفي القطاع المدني.

واستعرض المجتمعون تقريرًا قدمه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، تناول آليات ضبط الأسواق من خلال حملات تفتيش يومية على المحال التجارية ومنافذ بيع السلع الأساسية، بالتنسيق مع السلطات المحلية. وأثنى الزبيدي على التعاون المثمر بين وزارة الصناعة، الأجهزة الأمنية، والسلطات المحلية في مراقبة الأسواق ومحاسبة المتلاعبين، مشيدًا باستجابة التجار لخفض الأسعار تماشيًا مع تحسن العملة.

وأوضح الزبيدي أن اللجنة تركز على استعادة السيطرة الكاملة على الموارد العامة عبر إصلاحات في المؤسسات الإيرادية السيادية، مؤكدًا أن هذه الجهود تهدف إلى تعزيز استقرار الاقتصاد الوطني.

الصرف

عيدروس الزبيدي

مجلس القيادة الرئاسي،عدن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

فضيحة مالية تهز شبوة: اختفاء 1.5 مليار من فرع المركزي يثير غضب الشارع

التالي

بدء توزيع أجهزة “ستارلينك” في اليمن وتحديد أسعار الباقات ونقاط البيع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: مسلحون يهاجمون المصلّين داخل المسجد

كريتر سكاي | 480 قراءة 

اعتقال شقيق القائد العسكري الكبير عبدالرب الشدادي

كريتر سكاي | 431 قراءة 

مفاجأة صادمة داخل باص ركاب في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 388 قراءة 

ناشط يتحدث عن دعم جديد للحو ثيين بشكل علني

كريتر سكاي | 353 قراءة 

موقف غريب.. رفض استخراج بطاقة شخصية لمواطنة يمنية بسبب اسمها

المشهد اليمني | 306 قراءة 

عاجل: بعد محاولة الاعتداء على المصلّين…الأهالي يعودون لأداء صلاة الجمعة (صور)

كريتر سكاي | 252 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 243 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 242 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 215 قراءة 

شابة من عدن تواجه رفضًا لاستخراج بطاقة بسبب ارتباطها بزوج من تعز

نيوز لاين | 199 قراءة