مارب تبهج الملايين بهذا القرار

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مارب تبهج الملايين بهذا القرار

العربي نيوز:

ابهجت محافظة مارب، وسلطتها المحلية، ملايين اليمنيين، باصدارها قرارا وصف بالهام والحازم، لتخفيف معاناة اليمنيين جراء تداعيات الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، وفي مقدمها انعكاسات الحرب على الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية للمواطنيين، وبخاصة اوضاع التعليم ونفقاته الباهظة.

جاء هذا في إجتماع تربوي موسع عقد في محافظة مأرب الاربعاء (6 اغسطس) برئاسة نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، كرس لبحث بحث واقع التعليم الأهلي في مأرب وسبل تطويره، والارتقاء بجودة التعليم وتحسين مخرجاته، وتحقيق التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص في المجال التربوي.

وقالت وكالة الانباء الحكومية (سبأ) أن "الاجتماع أقر تخفيض الرسوم الدراسية في المدارس الأهلية بالمحافظة بنسبة 15 في المائة، تماشياً مع الانخفاض في سعر صرف العملات الأجنبية، وبما يتناسب مع المستجدات الاقتصادية الأخيرة". وأكدت أن الدكتور العباب، وجه قيادات التعليم الاهلي بمارب الالتزام بالقرار.

مضيفة: "وحثّ الدكتور العباب قيادات التعليم الأهلي في مأرب على تحمّل المسؤولية، والتفاعل الإيجابي مع المتغيرات الاقتصادية، خاصة بعد التحسّن الأخير الذي شهدته قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، والالتزام بتطبيق قرار تخفيض الرسوم الدراسية، ومراعاة الظروف الاقتصادية للمجتمع".

يشار إلى أن رسوم التعليم في المدارس والجامعات الاهلية والخاصة، شهدت ارتفاعا كبيرا خلال سنوات الحرب تجاوز 5 اضعاف ما كان عليه قبل 2015م، مستغلة تراجع الاداء وعدم انتظام العملية التعليمية في المدارس الحكومية جراء الاضرابات المتلاحقة للمعلمين احتجاجا على تدهور الاوضاع ومحدودية الراتب وعدم اعتماد العلاوات السنوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 755 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 549 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 508 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 483 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 466 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 414 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة لنشر الفوضى في هذا المكان

كريتر سكاي | 413 قراءة 

الريال اليمني ينتصر ...تعرف على اسعار الصرف اليوم الجمعة

يني يمن | 396 قراءة 

صدمة في سوق العمل السعودي.. إيقاف مهنة يعتمد عليها المغتربون منذ سنوات

المرصد برس | 387 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 375 قراءة