في تخلٍ صادم.. منظمات دولية توقف مرتبات موظفيها المعتقلين بصنعاء

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في تخلٍ صادم.. منظمات دولية توقف مرتبات موظفيها المعتقلين بصنعاء

اليمن الاتحادي / متابعات:

قالت مصادر من أهالي معتقلين في صنعاء إن عددا من المنظمات الدولية العاملة في اليمن أوقفت صرف مرتبات موظفيها الذين تحتجزهم جماعة الحوثي منذ أشهر، رغم أن عقود عملهم لا تزال سارية، في خطوة وصفها الأهالي بأنها “تنصل غير إنساني عن التزاماتها تجاه موظفين يعملون لصالحها”.

وبحسب الأهالي، فإن بعض المنظمات رفضت الرد على اتصالات واستفسارات أسر المعتقلين، ولم تقدّم أي توضيحات بشأن الإجراءات التي تتخذها للدفاع عن موظفيها المحتجزين، أو ضمان رواتبهم التي تُعد مصدر دخل أساسي لأسرهم.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار مليشيا الحوثي في اعتقال عدد من موظفي منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية منذ فترات متفاوتة، دون تمكينهم من حقوقهم القانونية، أو السماح لعائلاتهم بالتواصل المباشر معهم.

واستنكر الأهالي هذا “الصمت الأممي والدولي”، مطالبين تلك المنظمات بالوفاء بالتزاماتها الأخلاقية والقانونية، وتحمّل مسؤولياتها الكاملة تجاه موظفيها، وعدم التخلي عنهم في ظروف احتجاز قسرية لا تتوفر فيها أدنى ضمانات المحاكمة العادلة أو السلامة الجسدية.

وفي يوليو العام الماضي جمدت مليشيا الحوثي الحسابات المصرفية للموظفين الأمميين وموظفي المنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية المعتقلين لديها على الرغم من أنها حسابات فردية.

وكانت قد صعّدت المليشيا العام الماضي من حملات الاعتقال التي طالت عاملين في المجال الإنساني، بينهم موظفون في وكالات تابعة للأمم المتحدة، ما أثار انتقادات واسعة من قبل منظمات حقوقية محلية ودولية، دون أن تقابل هذه الانتهاكات بأي ردود حازمة من الجهات الأممية المعنية، مما دفعها لممارسة المزيد من الاعتقالات والاعتداءات وملاحقة موظفين آخرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1265 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1120 قراءة 

تعليق الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم… تفاصيل القرار

نيوز لاين | 994 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 857 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 762 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 751 قراءة 

ما السر وراء البيان الجديد لمجلس الأمن حول اليمن؟

شمسان بوست | 724 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 685 قراءة 

بيان شديد اللهجة صادر عن محافظة شبوة

عدن حرة | 644 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 610 قراءة