وفد من وزارة الصحة يبحث في الصين مجالات التعاون وتعزيز الشراكة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد من وزارة الصحة يبحث في الصين مجالات التعاون وتعزيز الشراكة

يزور وفد يمني برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، جمهورية الصين الشعبية، لبحث مجالات التعاون الثنائي، وسبل تعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي.

وسيطلع الوفد خلال الزيارة التي جاءت بدعوة رسمية من الحكومة الصينية، على التجربة الصينية في القطاع الصحي وكيفية الاستفادة منها في إصلاح وتحديث أنظمة الرعاية الصحية في اليمن.

كما سيطلع الوفد على الخدمات الصحية والطبية لعدد من المستشفيات والمراكز الصحية المتخصصة ونماذج إدارة نظم الوقاية من الأمراض، ومكافحة الأمراض المعدية والمزمنة، وفي مجالات صحة الأم والطفل، والتغذية الصحية للأطفال، وآليات إدارة المراكز الصحية الأولية.

وتشمل الزيارة التي تستمر حتى 18 اغسطس الجاري برنامجاً تدريبياً يتضمن ندوات علمية تتناول التحول الرقمي في الخدمات الطبية، والإدارة الحديثة للمرافق الصحية، وأسس بناء نظام صحي مرن ومستدام، وكذلك ورش عمل متخصصة تركز على إصلاح نظم الصحة العامة، وتمويل القطاع الصحي، والتحول الرقمي، ونظام التأمين الصحي في الصين.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الزيارة تمثل فرصة نوعية لتعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي، وتفتح آفاقاً جديدة للاستفادة من التجربة الصينية في تحديث النظام الصحي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية في اليمن وبناء قدرات الكوادر الوطنية في مختلف التخصصات.

وأعرب الوزير بحيبح، عن تطلع الوزارة إلى بناء شراكة مثمرة تسهم في تطوير الأداء المؤسسي للنظام الصحي اليمني، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عاجل من السفارة الأمريكية قد يقلب موازين الاقتصاد في اليمن

جنوب العرب | 678 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

صوت العاصمة | 558 قراءة 

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 343 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 321 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

المرصد برس | 314 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 303 قراءة 

الحوثي يقتحم ويصادر كامل أموال حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء في ذكرى تأسيسه الـ43

نافذة اليمن | 291 قراءة 

توقيف مدير شرطة خورمكسر وتحويله للتحقيق بعد حادثة عنصرية مع الشاب الشيباني في عدن

موقع الجنوب اليمني | 259 قراءة 

هل انتهى زمن الهواتف؟ مؤسس فيسبوك يكشف ما هو قادم

نيوز لاين | 238 قراءة 

وسط ضغوط نافذين لإغلاقه .. حراج شعبي يربك سوق السيارات في اليمن ويكسر احتكار التجار التقليديين

المنتصف نت | 220 قراءة