فريق من مجلس المستشارين يطّلع على عمل مركز الطوارئ التوليدية وعدد من المراكز الصحية بأبين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من مجلس المستشارين يطّلع على عمل مركز الطوارئ التوليدية وعدد من المراكز الصحية بأبين

قام فريق من اللجنة الاستشارية لشؤون الأسرة في مجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة رندا العامري، اليوم الأربعاء، بزيارة تفقدية لمركز الطوارئ التوليدية والصحة الإنجابية في محافظة أبين.

وخلال الزيارة التي شارك فيها مدير الإدارة الاقتصادية والخدمية بتنفيذية انتقالي أبين، محمد زيد السعدي، استمع الفريق من مديرة المركز، الدكتورة سعيدة يحيى، إلى عرض شامل عن سير العمل في المركز، وأبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه الفريق الطبي.

وأوضحت يحيى أن المركز يعاني من نقص في الأدوية والكادر الطبي، مما أثر سلبًا على قدرته على تقديم الخدمات اللازمة، مؤكدةً أن الموقع الجغرافي للمركز في مدينة زنجبار، عاصمة المحافظة، يجعله يستقبل يومياً نحو 100 حالة من النساء الحوامل و100 حالة من الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، إضافة إلى الفحوصات الطبية والمختبرية.

وأشارت مديرة المركز إلى حاجة المركز في الوقت الحالي إلى توسعة غرف الوضع وإنشاء بنك الدم لتسهيل وتخفيف الأعباء على النساء اللواتي غالبا ما يتم نقلهم إلى مستشفى الرازي بمدينة جعار.

وأعرب فريق اللجنة الاستشارية عن تقديره للجهود التي تبذلها مديرة المركز وفريق العمل، مؤكدين أهمية استمرار الدعم المقدم للمركز لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة للمرضى.

وفي سياق متصل، قام الفريق بجولة تفقدية لعدد من المراكز والوحدات الصحية في العاصمة زنجبار، للاطلاع على سير العمل والخدمات الصحية المرتبطة بالأسرة، ورصد التحديات وجمع البيانات اللازمة لتقييم الوضع العام، مما سيمكنهم من تقديم تصورات وتوصيات عملية قابلة للتطبيق بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وعبر الفريق عن شكره لمدير عام مكتب الصحة بمحافظة أبين، الدكتور محمد حسين العصري، ومدير مكتب الصحة بالعاصمة زنجبار، عبدالقادر ياجميل، على تسهيل مهام الفريق، مؤكدين أن قيادة مجلس المستشارين تولي اهتماماً كبيراً بالمرأة والطفل بكافة المستويات والمجالات ومنها الخدمات الصحية المرتبطة بالأسرة والطفل في مراكز الأمومة

وكان الفريق قد قاموا أيضًا بزيارة مبنى القيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بالمحافظة، حيث التقى بمدير الإدارة التنظيمية، عبدالله برهوت، الذي أكد على أهمية قضايا الأسرة والمرأة والطفل، وحرص القيادة على تسهيل مهام الفريق بما يخدم مصلحة المواطنين في أبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 908 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 888 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 666 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 559 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 493 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 487 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 476 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 463 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 432 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 388 قراءة