فريق من مجلس المستشارين يطّلع على عمل مركز الطوارئ التوليدية وعدد من المراكز الصحية بأبين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من مجلس المستشارين يطّلع على عمل مركز الطوارئ التوليدية وعدد من المراكز الصحية بأبين

قام فريق من اللجنة الاستشارية لشؤون الأسرة في مجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة رندا العامري، اليوم الأربعاء، بزيارة تفقدية لمركز الطوارئ التوليدية والصحة الإنجابية في محافظة أبين.

وخلال الزيارة التي شارك فيها مدير الإدارة الاقتصادية والخدمية بتنفيذية انتقالي أبين، محمد زيد السعدي، استمع الفريق من مديرة المركز، الدكتورة سعيدة يحيى، إلى عرض شامل عن سير العمل في المركز، وأبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه الفريق الطبي.

وأوضحت يحيى أن المركز يعاني من نقص في الأدوية والكادر الطبي، مما أثر سلبًا على قدرته على تقديم الخدمات اللازمة، مؤكدةً أن الموقع الجغرافي للمركز في مدينة زنجبار، عاصمة المحافظة، يجعله يستقبل يومياً نحو 100 حالة من النساء الحوامل و100 حالة من الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، إضافة إلى الفحوصات الطبية والمختبرية.

وأشارت مديرة المركز إلى حاجة المركز في الوقت الحالي إلى توسعة غرف الوضع وإنشاء بنك الدم لتسهيل وتخفيف الأعباء على النساء اللواتي غالبا ما يتم نقلهم إلى مستشفى الرازي بمدينة جعار.

وأعرب فريق اللجنة الاستشارية عن تقديره للجهود التي تبذلها مديرة المركز وفريق العمل، مؤكدين أهمية استمرار الدعم المقدم للمركز لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة للمرضى.

وفي سياق متصل، قام الفريق بجولة تفقدية لعدد من المراكز والوحدات الصحية في العاصمة زنجبار، للاطلاع على سير العمل والخدمات الصحية المرتبطة بالأسرة، ورصد التحديات وجمع البيانات اللازمة لتقييم الوضع العام، مما سيمكنهم من تقديم تصورات وتوصيات عملية قابلة للتطبيق بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وعبر الفريق عن شكره لمدير عام مكتب الصحة بمحافظة أبين، الدكتور محمد حسين العصري، ومدير مكتب الصحة بالعاصمة زنجبار، عبدالقادر ياجميل، على تسهيل مهام الفريق، مؤكدين أن قيادة مجلس المستشارين تولي اهتماماً كبيراً بالمرأة والطفل بكافة المستويات والمجالات ومنها الخدمات الصحية المرتبطة بالأسرة والطفل في مراكز الأمومة

وكان الفريق قد قاموا أيضًا بزيارة مبنى القيادة المحلية بالمجلس الانتقالي بالمحافظة، حيث التقى بمدير الإدارة التنظيمية، عبدالله برهوت، الذي أكد على أهمية قضايا الأسرة والمرأة والطفل، وحرص القيادة على تسهيل مهام الفريق بما يخدم مصلحة المواطنين في أبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 268 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 260 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 239 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 229 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 226 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 148 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 147 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 134 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 134 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 128 قراءة