بارجاش يحذّر من أذرع داخلية للحوثي في حضرموت

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بارجاش يحذّر من أذرع داخلية للحوثي في حضرموت

 

يافع نيوز – خاص

حذّر قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء ركن طالب بارجاش من وجود جهات داخلية تعمل كأذرع لتنظيم الحوثي في ساحل حضرموت، مؤكداً أنها تتلقى توجيهات ودعماً مالياً وإعلامياً بهدف إثارة الفوضى وزرع الفتن، وتشويه صورة القوات المسلحة، وعلى رأسها قوات النخبة الحضرمية.

وفي تصريحات نارية، شدد بارجاش على أن هذه المخططات “مكشوفة”، وأن الأجهزة العسكرية والأمنية “ستتعامل معها بحزم ووفق القانون”، في إشارة إلى محاولات تقويض الأمن والاستقرار الذي تشهده مناطق الساحل.

تأتي هذه التحذيرات في وقت تتصاعد فيه التحركات المشبوهة التي يقودها عمرو بن حبريش، من خلال فتح باب التجنيد غير الشرعي خارج مؤسسات الدولة، وبشكل خاص في مناطق ساحل حضرموت التي تتمتع بحالة أمنية مستقرة منذ سنوات بفضل جهود قوات النخبة الحضرمية.

ويرى مراقبون أن ما يجري هو محاولة مفضوحة لضرب هذه القوات من الداخل، عبر خلق تشكيلات موازية تمثل تهديداً مباشراً للسلم الأهلي، وتخدم أجندات مشبوهة لا تمت للقضية الحضرمية بصلة.

كما يُطرح تساؤل منطقي في أوساط الشارع الحضرمي:

لماذا لا تتم هذه الدعوات للتجنيد في وادي حضرموت؟

حيث ينتشر الإرهاب وتتحرك المليشيات المسلحة علناً، بدلاً من زعزعة الساحل الذي تنعم مناطقه بالهدوء النسبي.

ويخشى أبناء حضرموت أن تكون هذه التحركات جزءاً من مشروع أكبر، يُستخدم فيه بن حبريش كأداة لتمرير أجندات خارجية، سواء كانت حوثية أو غيرها، خاصة أن نشاطه يتقاطع بشكل لافت مع حملات إعلامية ممنهجة تستهدف قوات النخبة.

وفي ظل هذه المؤشرات، تتصاعد المطالبات بتدخل حكومي حاسم، وفتح تحقيق في الجهات الداعمة لهذه التحركات، لحماية استقرار حضرموت ومنع انزلاقها إلى سيناريوهات الفوضى التي طالت غيرها من المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1130 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 831 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 720 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 620 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 519 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 482 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 471 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 370 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 342 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 333 قراءة