بيان للسلطات المحلية في حضرموت: اتهامات البحسني “مغلوطة ومفبركة وغير مسؤولة”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان للسلطات المحلية في حضرموت: اتهامات البحسني “مغلوطة ومفبركة وغير مسؤولة”

يمن ديلي نيوز:

وصفت السلطات المحلية بمحافظة حضرموت الاتهامات الصادرة عن “عضو مجلس القيادة الرئاسي” فرج البحسني اليوم الأربعاء 6 أغسطس/آب بشأن ما تعرض له أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد عمر اليميني بـ”المغلوطة والمفبركة وغير المسؤولة”.

ويوم أمس، أطلق سراح أركان المنطقة العسكرية الثانية “عمر اليميني” بعد أشهر من احتجازه على خلفية اتهامات وُجهت له وبرئ منها، من بينها الانتماء لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية وتشكيل خلية اغتيالات.

وقالت السلطات المحلية بحضرموت في بيان على لسان مصدر مسؤول وصل “يمن ديلي نيوز” إن ما قاله “البحسني” اتهام عارٍ من الصحة، وأن قضية وملابسات ما تعرض له العميد اليميني لم تكن السلطة المحلية طرفًا فيه بأي شكل من الأشكال.

وشددت السلطات المحلية على أن “ما تم في قضية العميد اليميني هو موضوع عسكري بامتياز وملف أمني بين الأمن ووزارة الدفاع ممثلة بوزير الدفاع ورئيس الاستخبارات العسكرية”.

ونشر “البحسني” على حسابه في منصة “إكس” ظهر اليوم منشورًا عن زيارة نفذها لرئيس أركان المنطقة الثانية “اليميني” عقب إطلاق سراحه في السعودية، حمل اتهامات مباشرة للسلطة المحلية بالوقوف خلف ما قال إنها “حملة استهداف مفبركة” طالت رئيس أركان المنطقة.

وقال البحسني في منشوره تابعه “يمن ديلي نيوز”: “حرصتُ على لقاء الأخ العميد محمد عمر اليميني، أركان المنطقة العسكرية الثانية، للاطمئنان على صحته ومعنوياته، بعد ما نُسب إليه من اتهامات ومزاعم مفبركة صدرت عن السلطة المحلية بمحافظة حضرموت وتم كشف زيفها، والتي لا تعدو كونها حملة استهداف غير مبررة لرجل أفنى عمره في خدمة الوطن”.

السلطات المحلية بحضرموت في بيانها استهجنت “ما صدر عن شخصية قيادية في رأس هرم الدولة ممثلة بـ”البحسني” من إقحام السلطة المحلية في ما تم من إجراءات طالت العميد اليميني”.

وقالت: “ما ورد في تصريحات البحسني مزاعم مفبركة وكلام غير مسؤول من شخص مسؤول، جاء ليتهم السلطة المحلية بعد أكثر من أربعة أشهر من اعتقال العميد اليميني، وكان طيلة تلك الفترة في ظل صمت مُطبق على الموضوع إلى أن تم الإفراج عنه، نطق بهذه الاتهامات غير الصحيحة”.

وأضاف البيان: “ما تعرض له العميد اليميني يمس أحد الشخصيات العسكرية والقبلية والمجتمعية الحضرمية، في الوقت نفسه اعتبرنا ما حدث هو شأن عسكري بامتياز لم يكن لنا يد فيه وتمت إدارته من الجهة المسؤولة والمختصة في مثل هذه الأمور، وهي وزارة الدفاع والاستخبارات العسكرية”.

وكان البحسني قد أشاد في منشوره بموقف السعودية “الساعية بكل حكمة إلى رأب الصدع وتعزيز التلاحم بين القيادات في القوات المسلحة والقوات العسكرية بحضرموت، ضمن إطار مشروع مواجهة المشروع الإيراني الإرهابي وأذرعه في المنطقة”.

واختتم منشوره: “العميد اليميني يظل أحد القادة الوطنيين الذين تميزوا بالشجاعة والانضباط والاحتراف، وكانت له بصمات ناصعة خلال سنوات من العمل العسكري في مواجهة الإرهاب ومليشيات الحوثي”.

في بيان نُشر على صفحته الرسمية، أكد البحسني حرصه على زيارة العميد اليميني للاطمئنان على صحته ومعنوياته، مشيرًا إلى أن الأخير تعرّض لما وصفها بـ”مزاعم مفبركة” من قبل السلطة المحلية في حضرموت، تهدف – بحسب تعبيره – إلى استهداف غير مبرر لقائد عسكري وطني مشهود له بالكفاءة والانضباط.

وأضاف البحسني أن قيادة المملكة العربية السعودية لعبت دورًا إيجابيًا في احتواء الخلافات وسعت إلى “رأب الصدع وتعزيز التلاحم بين القيادات العسكرية” ضمن سياق مواجهة المشروع الإيراني وأذرعه في اليمن، مؤكدًا أن العميد اليميني سيظل من القادة العسكريين الذين خدموا الوطن في مواجهة الإرهاب ومليشيا الحوثي.

مرتبط

الوسوم

قائد المنطقة العسكرية الثانية

عضو مجلس القيادة فرج البحسني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 758 قراءة 

قرارات مفاجئة تطال المنطقة الحرة وأمن عدن والمحرمي يتدخل

المنتصف نت | 573 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 518 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 510 قراءة 

الانتقالي يوسع نفوذه العسكري جنوباً.. والبيض يزيح الستار عن "المستقبل الواعد"

نيوز لاين | 449 قراءة 

تحركات جوية غير اعتيادية في عدن والمكلا.. طائرات C-130 تهبط وتقلع وسط انسحاب سعودي

نيوز لاين | 448 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 403 قراءة 

العمالقة تعزز بقوات إلى حدود تعز وإعطاء محور طورالباحة مهلة للتسليم

الوطن العدنية | 374 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 312 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 304 قراءة