تدشين البطاقة الصحية لمرضى الدم الوراثي بمستشفى كرى العام في مأرب ضمن برنامج الرعاية المجانية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين البطاقة الصحية لمرضى الدم الوراثي بمستشفى كرى العام في مأرب ضمن برنامج الرعاية المجانية

شروين المهرة:

أقامت المؤسسة اليمنية لرعاية مرضى الدم الوراثي، حفل تدشين البطاقة الصحية لمرضى تكسرات الدم الوراثية، وذلك في مستشفى كرى العام بمحافظة مأرب، ضمن برنامجها الصحي النوعي الذي يأتي تحت شعار: “مساعدة مرضى تكسرات الدم مسؤولية الجميع.”

وجاءت الفعالية برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان بن علي العرادة، وإشراف مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل الأستاذ عبد الحكيم القيسي، ومدير عام مستشفى كرى العام الدكتور لؤي محمد سليمان، وبحضور نائب مدير عام المستشفى للشؤون الإدارية الأستاذ علي العنقزي.

ويهدف برنامج المؤسسة إلى التخفيف من معاناة المرضى المصابين بالثلاسيميا، وفقر الدم المنجلي، والنزف الوراثي (الهيموفيليا)، من خلال توفير بطاقة صحية تُعد بمثابة تأمين صحي رسمي، تتيح لهم الحصول على خدمات علاجية مجانية في مستشفيات ومراكز محافظة مأرب.

وفي كلمة ألقاها خلال الاحتفال، أشاد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة صنعاء، الدكتور علي محسن زياد، بالمبادرة، واصفًا إياها بأنها تمثل نموذجاً للوعي الإنساني والمسؤولية الوطنية تجاه الفئات التي تعاني من أمراض مزمنة ومكلفة، مشددًا على ضرورة تعميم هذه التجربة في مختلف المحافظات لتعزيز العدالة الصحية.

كما صرّح نائب مدير عام مستشفى كرى العام للشؤون الإدارية، الأستاذ علي العنقزي، قائلاً: “يُعد احتضان مستشفى كرى لهذا المشروع النوعي تجسيدًا لدورنا في خدمة الفئات الأشد احتياجاً، وسنعمل بكل إمكانياتنا لضمان استفادة المرضى من البطاقة الصحية وضمان حصولهم على الرعاية المجانية اللازمة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.”

وتخلل الحفل عرض ريبورتاج توعوي يُبرز رسالة المؤسسة وأثرها الإنساني في خدمة المرضى، إلى جانب تنظيم مسابقة تثقيفية هدفت إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي بطبيعة أمراض الدم الوراثية وسبل دعم المصابين بها، بالإضافة إلى فقرة شعرية ألقاها الشاعر محمود الغابري، واختتام الحفل بتوزيع جوائز نقدية على الفائزين.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 642 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 501 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 425 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 359 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 354 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 311 قراءة 

صحيفة لبنانية: الموساد يطلق حملة تجنيد واستقطاب واسعة لليمنيين بعد وقف إطلاق النار بغزة

الموقع بوست | 286 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 284 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 239 قراءة 

استشهاد جندي في قوات الشرعية (الإسم+الصورة)

كريتر سكاي | 223 قراءة