اليمن: "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة في باب المندب بتعز

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة في باب المندب بتعز

أعلن مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عملية إتلاف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة من مخلفات الحرب في محافظة تعز، جنوب غرب البلاد، هي الثانية خلال أسبوع، والخامسة عشرة منذ بداية العام.

وقال المكتب الإعلامي للمشروع في بيان صحفي، الأربعاء، إن فريق المهمات الخاصة الثاني نفذ عملية إتلاف لعدد 4,029 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب غير المنفجرة، في منطقة باب المندب الساحلية بمديرية ذو باب، جنوب غرب تعز.

وأضاف البيان أن العملية شملت 2,719 طلقة ذخيرة مختلفة العيارات، و1,122 فيوزاً من أنواع متعددة، و79 قذيفة متنوعة، و44 لغماً مضاداً للدبابات، و13 أخرى ضد الأفراد، إضافة إلى 43 قنبلة يدوية، و6 صواريخ منوعة، و3 عبوات ناسفة.

وأوضح قائد فريق المهمات الخاصة الثاني؛ أديب رجب، أن عملية الإتلاف "نُفذت بنجاح في منطقة آمنة، بعيدة عن التجمعات السكنية والمناطق الزراعية، مع الالتزام الكامل بالمعايير الدولية رغم التحديات الميدانية".

وأكد رجب أن عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، "نظراً لأهمية مهامنا في تعزيز الأمن المجتمعي وحماية أرواح المدنيين الأبرياء".

وتُعد هذه العملية هي الثانية خلال أسبوع، حيث كان المشروع، قد أتلف، الخميس الماضي، 6,078 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة، في منطقة وادي دوفس بمحافظة أبين.

ومنذ بداية العام 2025 وحتى الآن، نفذ "مسام" 15 عملية مماثلة أتلف خلالها أكثر من 40 ألف مادة غير منفجرة من مخلفات الحرب، وبواقع تسع عمليات في أبين، وأربع في تعز، وواحدة في شبوة، ومثلها في مأرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 668 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 599 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 544 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 544 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 525 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 352 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

القوات الحكومية تكسر هجوم حوثي واسع والطيران يتدخل في معقل عبدالملك

نافذة اليمن | 269 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 225 قراءة