اليمن: "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة في باب المندب بتعز

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة في باب المندب بتعز

أعلن مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عملية إتلاف أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة من مخلفات الحرب في محافظة تعز، جنوب غرب البلاد، هي الثانية خلال أسبوع، والخامسة عشرة منذ بداية العام.

وقال المكتب الإعلامي للمشروع في بيان صحفي، الأربعاء، إن فريق المهمات الخاصة الثاني نفذ عملية إتلاف لعدد 4,029 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب غير المنفجرة، في منطقة باب المندب الساحلية بمديرية ذو باب، جنوب غرب تعز.

وأضاف البيان أن العملية شملت 2,719 طلقة ذخيرة مختلفة العيارات، و1,122 فيوزاً من أنواع متعددة، و79 قذيفة متنوعة، و44 لغماً مضاداً للدبابات، و13 أخرى ضد الأفراد، إضافة إلى 43 قنبلة يدوية، و6 صواريخ منوعة، و3 عبوات ناسفة.

وأوضح قائد فريق المهمات الخاصة الثاني؛ أديب رجب، أن عملية الإتلاف "نُفذت بنجاح في منطقة آمنة، بعيدة عن التجمعات السكنية والمناطق الزراعية، مع الالتزام الكامل بالمعايير الدولية رغم التحديات الميدانية".

وأكد رجب أن عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، "نظراً لأهمية مهامنا في تعزيز الأمن المجتمعي وحماية أرواح المدنيين الأبرياء".

وتُعد هذه العملية هي الثانية خلال أسبوع، حيث كان المشروع، قد أتلف، الخميس الماضي، 6,078 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة، في منطقة وادي دوفس بمحافظة أبين.

ومنذ بداية العام 2025 وحتى الآن، نفذ "مسام" 15 عملية مماثلة أتلف خلالها أكثر من 40 ألف مادة غير منفجرة من مخلفات الحرب، وبواقع تسع عمليات في أبين، وأربع في تعز، وواحدة في شبوة، ومثلها في مأرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 436 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 313 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 305 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 294 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 282 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 278 قراءة 

قطر تكشف خيارا وحيدا للحوثيين

جهينة يمن | 262 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 256 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 232 قراءة