كشفت وسائل إعلام عبرية عن تجهيزات إسرائيلية لعملية عسكرية ضد جماعة الحوثي في اليمن، بعد ساعات من اعتراضها صاروخا أطلقه الحوثيون من اليمن.
وذكرت أن تقديرات سلطات إسرائيل تقول إن جماعة الحوثي المتمركزة في اليمن، يمتلكون صواريخ وقدرات تمكنهم من ضرب إسرائيل.
وأوضحت وسائل الإعلام أن إسرائيل تستعد لعملية ضد الحوثيين في اليمن لضمان ألا يعودوا قادرين على ضربها.
وفجر أمس الثلاثاء، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتراض صاروخ تم إطلاقه من الأراضي اليمنية، في هجوم هو الثاني من نوعه خلال أقل من أسبوع.
أوضحت الجبهة الداخلية في إسرائيل أن صافرات الإنذار قد تدوي في مدينة القدس ومناطق أخرى، نتيجة التهديدات المستمرة من الجبهة اليمنية، مؤكدة أن الدفاعات الجوية "تعمل على اعتراض التهديد"، وفقا لما نقلته قناة روسيا اليوم.
وكانت إسرائيل قد أعلنت يوم الجمعة الماضي اعتراض صاروخ مماثل أطلقته جماعة الحوثي من اليمن.
وأعلنت الجماعة في بيان لها أن الصاروخ، وهو من نوع "فلسطين 2" الباليستي الفرط صوتي، استهدف مطار اللد في منطقة يافا، وحقق هدفه بدقة، ما تسبب في حالة من الذعر بين أكثر من أربعة ملايين إسرائيلي، إضافة إلى توقف حركة المطار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news