شركة ملاحة تسهل تهريب المواد الخام لجماعة الحوثي عبر ميناء جيبوتي 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة ملاحة تسهل تهريب المواد الخام لجماعة الحوثي عبر ميناء جيبوتي 

أفادت مصادر مطلعة أن شركة الحلال للملاحة تقوم بتسهيل تهريب المواد الخام لشركة كمران الحوثية عبر ميناء جيبوتي ، الأمر الذي يعزز قدرات الحوثيين التصنيعية والعسكرية.

 

 

 

وبحسب المصادر فإنه ومن ميناء جيبوتي تمر المواد الخام المهربة عبر شركة الحلال متجهة إلى مصانع الحوثيين في اليمن وسط غياب الجهات الرقابية أو صمتها .

 

مشيراً إلى أن شركة الحلال تستخدم بوليصات مزورة تخفي طبيعة المواد الخام المهربة لشركة كمران الحوثية لتفادي الكشف والمتابعة الدولية .

 

اوضحت المصادر إن نفوذ مدير شركة الحلال محمد قاسم مذكور ، داخل الغرفة الملاحية الحوثي. بالحديدة يسهل تمرير هذه الشحنات الخطرة دون عوائق.

 

وذكرت المصادر أن شركة الكلاحة الدولية تستخدم ميناء جيبوتي كقاعدة تموينية عبر تسهيلات شركة الحلال المشبوهة في التهريب ، وان تهريب المواد الخام عبر ميناء جيبوتي هو بوابة الحوثيين لزيادة صناعة الأسلحة وطائراتهم المسيرة ، لي ظل غياب الرقابة الفعلية .

 

كما ذكرت المصادر أن شركة الحلال تستغل علاقاتها مع مكاتب التفتيش في جيبوتي لتسهيل مرور شحنات المواد الخام الممنوعة إلى شركة كمران الحوثية.

 

في السياق توسعت مطالب شعبية ورسمية للمطالبة بوقف تهريب المواد الخام عبر ميناء جيبوتي ، وتحميل شركة الحلال المسؤولية الكاملة عن دعم جماعة الحوثي.

 

وطالبوا الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي التحرك فوراً لوقف نشاط شركة الحلال في ميناء جيبوتي وانهاء شبكة التهريب التي تغذي الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 305 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 269 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 264 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 223 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 172 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 160 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 154 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 153 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 152 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 147 قراءة