برئاسة نائب وزير التربية.. إقرار تخفيض رسوم المدارس الأهلية في مأرب بنسبة 15% استجابة للتحسن الاقتصادي

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة نائب وزير التربية.. إقرار تخفيض رسوم المدارس الأهلية في مأرب بنسبة 15% استجابة للتحسن الاقتصادي

أقرّ اجتماع تربوي موسّع عُقد، الثلاثاء، في محافظة مأرب برئاسة نائب وزير التربية والتعليم علي العباب، تخفيض الرسوم الدراسية في المدارس الأهلية بالمحافظة بنسبة 15%، وذلك تماشياً مع التحسّن في سعر صرف الريال اليمني، واستجابةً للمستجدات الاقتصادية الأخيرة.

وشارك في الاجتماع قيادات مكتب التربية بالمحافظة ومديرية مدينة مأرب، وممثلون عن المدارس الأهلية، حيث جرى مناقشة واقع التعليم الأهلي، وسبل تطويره وتعزيز الشراكة مع القطاع الحكومي، بما ينعكس إيجاباً على جودة العملية التعليمية ومخرجاتها.

ودعا نائب الوزير إدارات المدارس الأهلية إلى التفاعل الإيجابي مع المتغيرات الاقتصادية، وتحمل مسؤولياتها الاجتماعية، من خلال الالتزام بتطبيق قرار التخفيض، ومراعاة الأوضاع المعيشية لأولياء الأمور، في ظل التحديات التي تواجهها الأسر اليمنية.

وأوضح العباب أن القرار يأتي في إطار التوجيهات الحكومية الرامية إلى تخفيف الأعباء المالية عن المواطنين، مؤكداً أن تحسّن سعر الصرف يستوجب على المدارس مراجعة رسومها الدراسية بما يحقق التوازن بين جودة التعليم والقدرة الاقتصادية للناس.

وأشار إلى حرص وزارة التربية والتعليم على دعم التعليم الأهلي باعتباره شريكاً أساسياً في العملية التعليمية، ورافداً مهماً في توسيع فرص الالتحاق بالتعليم وتحسين جودته، لاسيما في ظل ما تواجهه محافظة مأرب من تحديات نتيجة موجات النزوح المستمرة.

وشدّد نائب الوزير على أهمية تضافر الجهود بين مختلف الأطراف لضمان استقرار العملية التعليمية، وتهيئة بيئة تعليمية آمنة ومتكاملة تواكب احتياجات الطلاب وتطلعات المجتمع المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 889 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 772 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 763 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 751 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 646 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 636 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 579 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 521 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 510 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 500 قراءة