العليمي يتعهد من جديد: حضرموت في قلب أولوياتنا وخطتنا شاملة للإصلاح والتنمية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يتعهد من جديد: حضرموت في قلب أولوياتنا وخطتنا شاملة للإصلاح والتنمية

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، الثلاثاء، التزام المجلس والحكومة اليمنية بالاستجابة للمطالب المشروعة لأبناء محافظة حضرموت، مؤكدًا أن تلك المطالب الخدمية والأمنية والتنموية تمثل أولوية قصوى في أجندة السلطة الشرعية.

جاء ذلك خلال لقاء عقده الرئيس العليمي بأعضاء الكتلة البرلمانية الحضرمية المتواجدين في الداخل، للتشاور بشأن مستجدات الأوضاع في المحافظة، وآليات تنفيذ المطالب الشعبية في مختلف المجالات.

وأعرب العليمي، باسم مجلس القيادة والحكومة، عن اعتزازه الكبير بأبناء حضرموت ومكوناتها السياسية والاجتماعية، مشيدًا بما وصفه بـ"الوعي المسؤول والحرص الوطني" الذي يبديه الحضارم تجاه مصالح محافظتهم ودورهم الفاعل في صياغة القرار الوطني.

وأكد الرئيس أن "حضرموت كانت وستظل قاطرة الدولة اليمنية، ونموذجًا في الاستقرار والتنمية"، لافتًا إلى أن خطة تطبيع الأوضاع في المحافظة تمثل التزامًا وطنيًا شاملًا ضمن مسار الإصلاحات الجارية، بدعم من الأشقاء والأصدقاء.

وشدد العليمي على أن أولويات الحكومة تشمل تنفيذ مشاريع حيوية على رأسها تحسين خدمة الكهرباء، وضمان تمثيل أبناء حضرموت في مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية والأمنية، وفقًا للقانون، وبآليات شفافة تضمن العدالة وعدم التهميش.

كما أكد ترحيبه بمشاركة الكتلة البرلمانية الحضرمية والكفاءات المحلية في صياغة الحلول وممارسة الرقابة على الأداء، ضمن رؤية تكاملية تُغلب الشراكة على الإقصاء، مشيرًا إلى أهمية التنسيق مع القوى المحلية من أجل التهدئة واحترام الحق في التظاهر السلمي في إطار الدستور والقانون.

وثمّن رئيس مجلس القيادة مضامين بيان الكتلة البرلمانية الحضرمية، واعتبره وثيقة مرجعية تؤسس لتطبيع شامل ومستدام للأوضاع في المحافظة، داعيًا إلى توحيد الجهود من أجل إبقاء حضرموت أنموذجًا يُحتذى به في الأمن والاستقرار وسيادة القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 305 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 269 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 264 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 223 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 172 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 160 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 155 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 154 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 153 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 147 قراءة