اجتماع تربوي بمأرب يُقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15% تماشياً مع تحسّن العملة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع تربوي بمأرب يُقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15% تماشياً مع تحسّن العملة

اجتماع تربوي بمحافظة مأرب برئاسة نائب وزير التربية على العباب

بران برس:

أقرّ اجتماع تربوي موسّع بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الثلاثاء 5 أغسطس/ آب 2025م، تخفيض الرسوم الدراسية في المدارس الأهلية بالمحافظة بنسبة 15%، تماشياً مع التحسن الملحوظ في سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية. 

وخلال الأيام الماضية، استعاد الريال اليمني أكثر من 45% في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع، بما يتناسب مع هذا التحسن في سعر العملة المحلية أمام العملات الصعبة. 

ووفقاً للإعلام التربوي بالمحافظة، ناقش الاجتماع الذي ترأسه نائب وزير التربية الدكتور علي العباب، بحضور قيادة مكتب التربية والتعليم في المحافظة وممثلين عن المدارس الأهلية، واقع التعليم الأهلي وسبل تطويره، وتعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص. 

ودعا "العباب"، قيادات التعليم الأهلي على التفاعل الإيجابي مع المتغيرات الاقتصادية، والالتزام بتطبيق قرار تخفيض الرسوم الدراسية، ومراعاة الظروف الاقتصادية للمجتمع، بما ينعكس إيجاباً على استقرار واستدامة العملية التعليمية. 

وأوضح أنّ قرار تخفيض الرسوم المدرسية يأتي استجابةً للمتغيرات الاقتصادية الأخيرة، وفي إطار التوجيهات الحكومية الساعية إلى تخفيف الأعباء المالية على أولياء أمور الطلاب، في ظلّ الظروف المعيشية التي يواجهها المواطنون في مختلف المحافظات. 

وشدد نائب الوزير، على أنّ تحسّن سعر صرف الريال اليمني يُحتّم على المدارس الأهلية مراجعة رسومها الدراسية، بما يُحقّق التوازن بين الحفاظ على جودة العملية التعليمية من جهة، ومراعاة القدرة الاقتصادية المحدودة للمواطنين من جهة أخرى. 

وأشار إلى حرص الوزارة على إيجاد بيئة تعليمية متكاملة تُتيح للتعليم الأهلي أن يؤدّي دوره بفعالية، باعتباره شريكاً أساسيّاً في تطوير العملية التربوية، ورافداً فاعلاً في تعزيز جودة التعليم وتوسيع فرص الالتحاق بالمدارس. 

وأكد "العباب"، على ضرورة تعاون الجميع وتضافر كلّ الجهود من أجل تحسين جودة التعليم، وضمان بيئة تعليمية آمنة ومستقرّة للطلاب، تُواكب التحديات التي تواجهها محافظة مأرب في ظلّ موجات النزوح الكبير الذي شهدته المحافظة، وبما يُحقّق تطلعات المجتمع.

علي العباب

وزارة التربية والتعليم


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 895 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 779 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 764 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 759 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 646 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 639 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 593 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 526 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 519 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 506 قراءة