وزير الخارجية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز الشراكة بما يخدم الأمن والاستقرار في اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز الشراكة بما يخدم الأمن والاستقرار في اليمن

أخبار المحافظات

الرياض :

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع السفيرة البريطانية لدى اليمن، مجالات التعاون الثنائي، والدعم البريطاني المقدم للحكومة اليمنية، وسبل تعزيز الشراكة بما يخدم الأمن والاستقرار في اليمن.

وتم خلال اللقاء، استعراض، عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، ومنها ملف الهجرة غير النظامية عبر البحر الأحمر وخليج عدن من القرن الأفريقي إلى اليمن، حيث أكد وزير الخارجية، على خطورة التحديات الإنسانية والأمنية المرتبطة بهذه الظاهرة، وأهمية تعزيز التنسيق مع المنظمة الدولية للهجرة (IOM) والشركاء الدوليين لمعالجة أوضاع المهاجرين، وتحسين قدرات اليمن في التعامل مع هذه القضية.

وعبّر الوزير الزنداني، عن شكر وتقدير الحكومة اليمنية لمساهمات الحكومة البريطانية، خصوصاً ما تم الإعلان عنه مؤخراً في إطار آلية الدعم الفني المعروفة بـ (TAFY) التي تم إطلاقها خلال اجتماع نيويورك.

وأوضح وزير الخارجية، أن هذه الآلية تشكل خطوة بنّاءة ومهمة، حيث توفر ما لا يقل عن 2.2 مليون جنيه إسترليني سنوياً لمدة ثلاث سنوات قادمة، لدعم قدرات المؤسسات الحكومية اليمنية، خصوصاً في مجالات الحوكمة، وبناء القدرات، والإصلاح المؤسسي.

ودعا وزير الخارجية، إلى تعزيز المساهمة البريطانية في خطة الاستجابة الإنسانية، ودعم الحكومة في معركتها الاقتصادية، من أجل تحسين الظروف المعيشية للمواطنين، وتقويض اقتصاد الحرب الذي تمارسه المليشيات الحوثية الارهابية، بالإضافة إلى دعم جهودها في مكافحة الإرهاب.

من جانبها، جددت السفيرة البريطانية، تأكيد التزام المملكة المتحدة بدعم اليمن وحكومته الشرعية، والعمل من أجل التوصل إلى حل شامل ومستدام للأزمة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 673 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 519 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 348 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 335 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 261 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 260 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 259 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 241 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 236 قراءة