البرنامج الوطني للتشجير يدعو القطاع الخاص لدعم مبادرة السعودية الخضراء

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرنامج الوطني للتشجير يدعو القطاع الخاص لدعم مبادرة السعودية الخضراء

البرنامج الوطني للتشجير يسعى لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتحقيق أهداف مبادرة السعودية الخضراء، وذلك من خلال دعمه لتنمية الغطاء النباتي واستدامة الموارد الطبيعية.

وفي اجتماع مع اللجنة الوطنية للبيئة والمياه والزراعة باتحاد الغرف التجارية السعودية، أكد البرنامج على جاذبية الاستثمار في مجالات التشجير وإعادة تأهيل الأراضي، مشيراً إلى المزايا المحفزة للاستثمار في القطاع البيئي بالمملكة، بما في ذلك الموارد الأرضية الوفيرة والبيئة الداعمة.

يهدف التعاون بين القطاعين العام والخاص إلى تحفيز العمل الجماعي وتمكين الجهات المعنية من المساهمة في تنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر وتحسين جودة الحياة، حيث استعرض الاجتماع الفرص الاستثمارية المتاحة في أنشطة التشجير وإعادة تأهيل الأراضي.

الجدير بالذكر أن البرنامج الوطني للتشجير حقق تقدماً ملحوظاً في استدامة الغطاء النباتي وزيادة المساحات الخضراء، إذ أعيد تأهيل 500 ألف هكتار من الأراضي المتدهورة وزراعة أكثر من 151 مليون شجرة في مختلف المناطق، مما يعزز الحاجة إلى شراكات بين القطاعات العام والخاص وغير الربحي للمساهمة في الحفاظ على البيئة وتنمية الغطاء النباتي تماشياً مع رؤية السعودية 2030.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 555 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 473 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 458 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 447 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 439 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 357 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 326 قراءة 

إعدام مدنيين في نقطة عسكرية بمأرب.. و"الثابتي" يطالب بالقصاص

نافذة اليمن | 256 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 232 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 217 قراءة