قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم معاقبة نادي شاندونغ تايشان الصيني بحرمانه من المشاركة في المسابقات القارية للأندية لمدة عامين، وذلك على خلفية انسحابه من مباراته أمام أولسان هيونداي الكوري الجنوبي في دوري أبطال آسيا للنخبة في شهر فبراير الماضي.
وأرجع النادي الصيني الممتاز انسحابه قبل ساعات من المباراة المقررة في 19 فبراير إلى “الإجهاد البدني الشديد” الذي عانى منه اللاعبون، مؤكدًا عدم قدرتهم على تشكيل فريق قادر على خوض اللقاء.
ووفقًا للجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي، لن يتمكن شاندونغ تايشان من المشاركة في أي من مسابقات الأندية التابعة للاتحاد حتى موسم 2026-2027.
بالإضافة إلى ذلك، فرض الاتحاد الآسيوي غرامة مالية على النادي الصيني قدرها 50 ألف دولار، وألزمه بإعادة رسوم المشاركة البالغة 600 ألف دولار، ومكافأة الأداء البالغة 200 ألف دولار، كما طالبه بتعويض نادي أولسان الكوري الجنوبي بمبلغ 40 ألف دولار “فيما يتعلق بالأضرار والخسائر التي طالب بها”.
ويأتي هذا الانسحاب بعد أيام قليلة من إعلان النادي الصيني منع جماهيره من حضور المباريات بسبب “تصرف غير لائق” خلال مباراة في دوري أبطال آسيا على أرضه ضد فريق جوانججو الكوري الجنوبي، وذلك بعد قيام الجماهير برفع صور تشون دو-هوان، آخر ديكتاتور عسكري في كوريا الجنوبية.
ويذكر أن مئات الأشخاص قد لقوا حتفهم أو اختفوا خلال قمع الحكومة الكورية الجنوبية لانتفاضة جوانججو التي قادها المتظاهرون المؤيدون للديمقراطية في شهر مايو من عام 1980، عندما كان تشون الزعيم الفعلي للبلاد.
اخبار متعلقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news