ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74 بينهم 36 من منتظري المساعدات

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74 بينهم 36 من منتظري المساعدات

في تصعيد مأساوي للأحداث، ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين في قطاع غزة إلى 74 شهيدًا، من بينهم 36 شخصًا كانوا ينتظرون المساعدات الإنسانية، وذلك نتيجة للعدوان الإسرائيلي المستمر منذ فجر يوم الاثنين.

ووفقًا لمصادر طبية فلسطينية، تجاوز إجمالي عدد الضحايا الفلسطينيين منذ بداية أكتوبر عام 2023، 60,933 شهيدًا و150,027 جريحًا، غالبيتهم من الأطفال والنساء والعائلات بأكملها، كما أشارت المصادر ذاتها إلى استقبال المستشفيات في غزة لـ94 شهيدًا و439 جريحًا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

في سياق متصل، حذرت المصادر الطبية من ارتفاع مقلق في حالات الشلل الرخو الحاد ومتلازمة غيلان باريه، ما يعكس بيئة مواتية لانتشار الأمراض المعدية على نطاق واسع.

وفي الضفة الغربية، خرج آلاف الفلسطينيين في مظاهرات حاشدة في مدن مثل رام الله ونابلس والخليل، للتعبير عن تضامنهم مع غزة والأسرى الفلسطينيين، ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية وصور الضحايا والمعتقلين، مرددين هتافات تدين الحرب وتحذر من تفاقم المجاعة في غزة.

وتشير التقارير إلى أن القيود الصارمة المفروضة على دخول المساعدات إلى غزة، بالإضافة إلى الفوضى السائدة، تعيق وصول الغذاء إلى المحتاجين، فيما أكدت هيئة شؤون الأسرى على الزيادة الكبيرة في أعداد المعتقلين منذ بداية الحرب، بما في ذلك معتقلون بسبب ممارستهم لحرية التعبير.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 538 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 503 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة