بيان شديد اللهجة من قضاة تعز بعد الاعتداء على القضاء

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان شديد اللهجة من قضاة تعز بعد الاعتداء على القضاء

وقف نادي القضاة بمحافظة تعز بأسف بالغ وقلق شديدٍ على الفعل الإجرامي غير المسبوق الذي قامت به مجموعة مسلحة تابعة للواء ۲۲ ميكا صباح يومنا هذا الاثنين ؛ أغسطس ٢٠٢٥م المتمثل بالاعتداء الآثم على مقر المجمع القضائي الكائن بجولة المرور ، وقيامهم بإطلاق النار داخله.

مما أسفر عن إصابة أحد ضباط الأمن المكلفين بحماية المحكمة التجارية، بالإضافة إلى اختطافِ ضابط أمن المجمع القضائي واقتياده إلى مكانٍ مجهول، كما وقف النادي على قرار رؤساء المحاكم والقضاة وأعضاء النيابة العاملين في المجمع وما جاء في المحضر الموقع عليه منهم من وصف لوقائع ذلك الاعتداء الإجرامي الذي لم يكن الأول من نوعه، بل سبقته سلسلة اعتداءات على مقار السلطة القضائية ورجالها من قبل أفراد ينتمون إلى مؤسسة الجيش.

وأضاف البيان إذ يدين نادي القضاة بأشد العبارات هذا الاعتداء السافر والجريمة الشنعاء التي تشكل خطراً بالغاً ليس على المؤسسة القضائية فحسب؛ بل على المجتمع ومؤسسات الدولة بشكل عام فإنه يحمل قيادة اللواء ٢٢ ميكا وقيادة المحور مسؤولية ضبط الجناة وتسليمهم إلى النيابة الجزائية المتخصصة، ويعلن تعليق العمل القضائي في محا.كم ونيابات المحافظة إبتداءً من يوم غد الثلاثاء ٥/ ۲۰٢٥م ، ويحمل قيادتي المحور واللواء المذكور مسؤولية ما سيترتب عن ذلك.

 كما يدعو النادي مجلس القضاء الأعلى ومعالي النائب العام ومعالي وزير العدل ووزير الدفاع ووزير الداخلية إلى اتخاذ موقف حازم للحيلولة دون تكرار مثل تلك الأفعال الإجرامية، وتوفير الحماية الكاملة لمقار السلطة القضائية والعاملين فيها بما يضمن سلامتهم وتمكينهم من أداء رسالتهم في إقامة العدل وإنصاف المظلومين. حفظ الله القضاء من كل سوء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 876 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 511 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 499 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 425 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 390 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 328 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة