وسائل اعلام اسرائيلية : نتنياهو قرر احتلال كامل غزة وتنفيذ عملية عسكرية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 وسائل اعلام اسرائيلية : نتنياهو قرر احتلال كامل غزة وتنفيذ عملية عسكرية

مشاهدات

أفادت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم ، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قرر احتلال كامل غزة وتنفيذ عملية عسكرية.

وأضافت هيئة البث أن المنظومة الأمنية الإسرائيلية تعارض عملية عسكرية بمناطق يتواجد بها أسرى.

وأوردت القناة 14 الإسرائيلية أن "الكابينت" هو من سيحسم الأمر بشأن احتلال غزة.

وأعلن نتنياهو في وقت سابق اليوم أن مجلس الوزراء سيلتئم في وقت لاحق هذا الأسبوع لاتخاذ قرار حول كيفية المضي قدماً في الحرب على غزة.

وقال نتنياهو في مستهل الاجتماع الأسبوعي للحكومة: "سأعقد اجتماعاً لمجلس الوزراء في وقت لاحق من هذا الأسبوع لإصدار تعليمات للجيش حول كيفية تحقيق أهداف الحرب الثلاثة التي حددناها: هزيمة العدو، تحرير أسرانا، وضمان ألا تشكل غزة تهديداً لإسرائيل بعد الآن". وشدد قائلاً: "يجب أن نستمر في الوقوف معا والقتال معاً لتحقيق كل أهدافنا من الحرب".

ولم يحدد رئيس الحكومة الإسرائيلية وقت اجتماع مجلس الوزراء الأمني المصغر.

يأتي هذا بينما أفاد الدفاع المدني الفلسطيني الاثنين بمقتل 19 فلسطينياً في ضربات للجيش الإسرائيلي في قطاع غزة، بينهم من قتلوا قرب مراكز لتوزيع المساعدات.

وقال الناطق باسم الدفاع المدني محمود بصل لوكالة الأنباء الفرنسية إنه تم نقل 8 قتلى وأكثر من 55 إصابة في استهداف إسرائيلي "لتجمعات للمواطنين بالقرب من مركز توزيع المساعدات على طريق صلاح الدين في منطقة جسر وادي غزة" وسط القطاع.

ووصل القتلى والمصابون إلى مستشفى "العودة" في مخيم النصيرات القريب من جسر وادي غزة، حيث وصفت جروح عدد منهم بأنها "خطيرة".

وبحسب بصل، هناك سيدة قتلت برصاص الجيش الإسرائيلي في منطقة المواصي في رفح في جنوب القطاع.

وفي دير البلح، سقط 3 قتلى بينهم طفلان وعدد من المصابين في غارة جوية إسرائيلية استهدفت فجر اليوم منزلاً في منطقة حكر الجامع، وفق بصل.

وفي مدينة غزة، قتل أربعة أشخاص في قصف مسيرة إسرائيلية استهدفت مجموعة مواطنين في حي الشجاعية (شرق)، وقتل شخصان آخران في غارة مماثلة استهدفت مجموعة مواطنين في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، بحسب المصدر نفسه. ونقل القتلى الثلاثة وعدد من المصابين إلى مستشفى "المعمداني" في البلدة القديمة في غزة.

وفي منطقة الطينة جنوب غرب خان يونس، قال بصل إنه تم نقل قتيلة بنيران طائرة مسيرة اسرائيلية من منتظري المساعدات.

على صعيد متصل، قالت وزارة الصحة في غزة إنها سجلت خلال الساعات الـ24 الماضية "5 حالات وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، جميعهم بالغون".

وبحسب الوزارة، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 180 قتيلاً، من بينهم 93 طفلاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اقالة عدد من المستشارين بسبب بيان هائل سعيد الاخير

كريتر سكاي | 709 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 654 قراءة 

هجوم غير متوقع في عدن.. شاهد ما فعله جهاز مكافحة الإرهاب بـ30 شركة صرافة (صور)

جنوب العرب | 516 قراءة 

في استجابة لتعافي الريال اليمني.. مجموعة هائل سعيد  تطلق حملة تخفيضات غير مسبوقة على السلع الأساسية تصل إلى 40%

اليمن الاتحادي | 461 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 441 قراءة 

عمار يكشف اللعبة الكبرى: واشنطن ولندن تخنقان الحوثي عبر بوابة البنك المركزي ومرحلة قادمة أشد

نافذة اليمن | 421 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 373 قراءة 

تطور جديد في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 334 قراءة 

فتحي بن لزرق يتحدث عن قرار منع المصارفة على المواطنين

كريتر سكاي | 289 قراءة 

من يحمي (الريال اليمني) من أهله!؟.. البنك المركزي يحذّر من نتائج كارثية

موقع الأول | 274 قراءة