حملة أمنية تغلق مطعمًا شعبيًا في عدن وتُعتقل لاحقًا بعد تدخل الحزام

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة أمنية تغلق مطعمًا شعبيًا في عدن وتُعتقل لاحقًا بعد تدخل الحزام

الجنوب اليمني | خاص

شهدت العاصمة المؤقتة عدن ، اليوم الإثنين ، واقعة أثارت موجة غضب واسعة في الشارع المحلي إثر قيام قوة أمنية تابعة للسلطة المحلية في مديرية الشيخ عثمان بإغلاق مطعم “الطويل”، أحد أشهر المطاعم الشعبية في المدينة خلال ساعة الذروة ، قبل أن تتدخل قوة أخرى وتعتقل منفذي الإغلاق.

وذكرت مصادر محلية أن الحادثة وقعت في وقت الغداء أثناء ازدحام المطعم بالزبائن ما كاد يتسبب بخسائر كبيرة للمطعم تصل إلى نحو 70 مليون ريال يمني نتيجة تلف كميات ضخمة من الوجبات الجاهزة.

المطعم الذي كان قد أعلن قبل يومين عن تخفيض واضح في أسعار الوجبات تماشيًا مع تحسن سعر صرف العملة نال إشادة مجتمعية واسعة ، في ظل موجة استياء شعبية من التلاعب المستمر بأسعار المواد الغذائية وغياب الرقابة الحقيقية على كبار التجار.

وبحسب المعلومات التي حصل عليها موقع “الجنوب اليمني” فإن الإغلاق المفاجئ بدا خاليًا من أي مبررات منطقية خاصة وأن المطعم يُعد من القلائل الذين بادروا بتخفيض الأسعار بخلاف الكثير من المنشآت التجارية التي لا تزال تبيع وفق أسعار صرف سابقة ، دون أن تطالها أي مساءلة.

مصادر أمنية أكدت أن قوة من الحزام الأمني تدخلت وأعادت فتح المطعم ، كما أقدمت على اعتقال أفراد الحملة الذين نفذوا الإغلاق ، في سابقة نادرة تعكس حالة من الصراع بين الأجهزة التابعة للمجلس المحلي في الشيخ عثمان وقوى أمنية أخرى يُعتقد بتبعيتها لقيادات نافذة داخل المجلس الانتقالي.

وتضع هذه الواقعة علامة استفهام حول الأداء الإداري في المديرية خصوصًا في ظل ما وصفه مراقبون بـ”العشوائية والتخبط” في قرارات اللجان الرقابية ، والتي تتحول أحيانًا إلى أداة ابتزاز للمنشآت الملتزمة بدلاً من محاسبة المخالفين الفعليين.

ويرى محللون أن الحادثة تكشف عن أزمة بنيوية في المنظومة الإدارية لعدن ، حيث تستمر القوى المسيطرة على مفاصل المدينة والمدعومة من أطراف خارجية في استخدام “الرقابة” كغطاء لتصفية الحسابات أو إضعاف الأصوات التي تحظى بتأييد شعبي.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 650 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 570 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 497 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 392 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 380 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 304 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 293 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المرصد برس | 284 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 219 قراءة 

هاني البيض يتحدث عن والده ويكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 191 قراءة