الأمين العام يترأس اجتماعًا استثنائيًا مشتركًا مع فرق التوجيه والرقابة الرئاسية ورؤساء الهيئات التنفيذية بالمحافظات

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام يترأس اجتماعًا استثنائيًا مشتركًا مع فرق التوجيه والرقابة الرئاسية ورؤساء الهيئات التنفيذية بالمحافظات

ترأس الأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر، الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، صباح اليوم الاثنين، اجتماعًا استثنائيًا مشتركًا ضمّ فرق التوجيه والرقابة الرئاسية، ورؤساء الهيئات التنفيذية للمجلس في عموم محافظات الجنوب، إلى جانب منسقيات الجامعات، في إطار متابعة مستوى تنفيذ برنامج استكمال الهيكلة والإصلاحات التنظيمية، وفقًا للمحددات الزمنية والمعايير المعتمدة.

وجرى خلال الاجتماع استعراض مسار التقدم في إعداد الخطط النهائية لسير عمل الهيئات المركزية والمحلية ومنسقيات الجامعات، بما يعزز الحوكمة الإدارية ويرفع كفاءة الأداء المؤسسي.

وقدّم الأستاذ محمد الغيثي عضو هيئة الرئاسة خلال الاجتماع عرضًا شاملًا حول الهيكلة الجديدة للأمانة العامة، موضحًا المهام التنظيمية والضوابط المحددة لسير عمل الهيئات والفرق الرقابية، ومؤكدًا في السياق على أهمية الانضباط المؤسسي والالتزام باللوائح الإدارية المعتمدة لتحقيق الأهداف المرجوة من عملية إعادة الهيكلة.

كما استعرض الاجتماع خطة عمل فرق التوجيه والرقابة الرئاسية في المحافظات، وآلية توزيع المهام وتحديد الأدوار، وجدولة النزولات الميدانية، وآلية إعداد التقارير الرقابية الختامية بما يضمن الالتزام بالشفافية والتقييم الدقيق لمستوى التنفيذ.

وناقش الاجتماع كذلك آليات التنسيق والتكامل المؤسسي بين الهيئات المركزية في الأمانة العامة والهيئات التنفيذية بالمحافظات، إضافة إلى منسقيات الجامعات، لضمان نجاح برنامج النزول الميداني لفرق التوجيه والرقابة الرئاسية وتحقيق أهدافه.

وفي سياق متصل، استعرض الاجتماع تطورات الأوضاع في ساحل ووادي حضرموت، مجددا التأكيد على وقوف المجلس إلى جانب المواطنين وحقهم في التظاهر السلمي للتعبير عن رفضهم لما وصلت إليه الأوضاع المعيشية من سوء، داعيا في الوقت نفسه الأجهزة إلى سرعة إطلاق سراح المعتقلين ممن لم يثبت ضلوعهم في أي أعمال تخريبية ضد المصالح الخاصة والعامة.

وأشاد الأمين العام بدور القوات المسلحة الجنوبية وجهوزيتها العالية في التصدي لمخاطر الإرهاب وتهديدات مليشيات الحوثي على امتداد محافظات الجنوب، مؤكدًا على استمرار الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار الوطني.

واختُتم الاجتماع بجملة من التوصيات التي تمحورت حول الإسراع في استكمال الهيكلة التنظيمية، وتكثيف النزولات الرقابية، وضمان التنسيق الفاعل بين الهيئات، بما يخدم الأهداف الوطنية العليا للمجلس الانتقالي الجنوبي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 565 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 455 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 327 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 312 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 270 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن

نيوز لاين | 258 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 255 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 253 قراءة 

المنتخب اليمني يفتتح مشواره في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاماً بمواجهة السعودية

مراقبون برس | 231 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

نيوز لاين | 221 قراءة