إيطاليا تغرم شي إن مليون يورو لتضليل العملاء بشأن الأثر البيئي

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيطاليا تغرم شي إن مليون يورو لتضليل العملاء بشأن الأثر البيئي

فرضت هيئة المنافسة الإيطالية غرامة مالية على شركة الأزياء الصينية “شي إن” تقدر بمليون يورو، وذلك بسبب تضليل المستهلكين بشأن التأثير البيئي لمنتجاتها. وتأتي هذه العقوبة في إطار جهود الهيئة لحماية المستهلكين والإشراف على المنافسة في السوق الإيطالية.

تأتي هذه الغرامة بعد أقل من شهرين من تغريم فرنسا للشركة ذاتها مبلغ 40 مليون يورو مطلع يوليو الماضي، بسبب تقديمها خصومات زائفة ومزاعم بيئية مضللة.

التحقيق الذي أجرته الهيئة الإيطالية كشف عن أن “شي إن” بالغت في الترويج لمجموعة “إيفولو شي إن باي ديزاين”، مدعية أنها مصنوعة من مواد صديقة للبيئة وقابلة لإعادة التدوير بالكامل، وهو ما تبين أنه غير صحيح. كما انتقدت الهيئة التزامات الشركة المعلنة بخفض انبعاثات الغازات الدفيئة وتحقيق الحياد الكربوني، معتبرة أنها تتعارض مع الزيادة الفعلية في انبعاثاتها.

تعتبر هذه العقوبة بمثابة تحذير لشركات الأزياء السريعة بشأن مسؤوليتها عن تقديم معلومات دقيقة وشفافة للمستهلكين حول الأثر البيئي لمنتجاتها، خاصة في ظل الاهتمام المتزايد بقضايا الاستدامة.

وأكدت الهيئة الإيطالية أن تقييمها تأثر بواجب العناية المتزايد الملقى على “شي إن” نظراً لعملها في قطاع الأزياء السريعة والفائقة السرعة، وهو قطاع شديد التلوث.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 503 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 458 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 391 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 386 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 383 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 346 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 331 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 303 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 285 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 259 قراءة