قطاع أمن الساحل الغربي ينفذ إفراجًا مشروطًا عن محتجزين تورطوا مع الحوثيين

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قطاع أمن الساحل الغربي ينفذ إفراجًا مشروطًا عن محتجزين تورطوا مع الحوثيين

قطاع أمن الساحل الغربي يفرج عن 13 محتجزًا تورطوا بأنشطة حوثية بعد تعهدات مجتمعية

حشد نت - قسم الأخبار

أفرج قطاع أمن الساحل الغربي، اليوم الاثنين، عن 13 محتجزًا كانت قد استغلتهم مليشيا الحوثي الإرهابية في أعمال تهريب مخدرات وأنشطة إجرامية أخرى، وذلك بناءً على قرار اللجنة الأمنية وبعد الحصول على ضمانات مجتمعية وتعهدات من أهاليهم بعودتهم إلى الطريق القويم.

وجرت عملية الإفراج في مدينة الخوخة، العاصمة المؤقتة لمحافظة الحديدة، بحضور عدد من القيادات الأمنية والقضائية والشخصيات الاجتماعية، بينهم قائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، ومدير أمن الحديدة العميد نجيب ورق، ورئيس الدائرة التنظيمية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية وضاح بن بريك، وعضو المكتب السياسي الشيخ منصر المشولي، والقاضي العزي بعكر رئيس محكمة الاستئناف، ووكيل وزارة السياحة حسين السكاب، وقائد فرع القوات الخاصة العقيد صادق عطية، ورئيس جامعة الحديدة الدكتور حسن المطري، ومدير أمن الخوخة العقيد إسماعيل قادرو، إلى جانب أولياء أمور المفرج عنهم.

وأكد مدير أمن الحديدة العميد نجيب ورق أن الأجهزة الأمنية، بالتنسيق مع شعبة الاستخبارات العامة التابعة للمقاومة الوطنية، تمتلك القدرة على تعقّب وضبط أي عناصر تتعاون مع المليشيا الحوثية الإرهابية في المناطق المحررة، مشيدًا بتعاون المشايخ والأعيان في دعم جهود حفظ الأمن.

من جانبه، ثمّن القاضي العزي بعكر هذه الخطوة، معتبرًا أنها تجسيد لاهتمام نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح بأبناء الساحل الغربي وحرصه على أمنهم واستقرارهم.

بدوره، وصف وضاح بن بريك، رئيس الدائرة التنظيمية في المكتب السياسي، هذه المبادرة بأنها إنسانية بامتياز، مشيرًا إلى أنها تأتي في الوقت الذي تصعّد فيه مليشيا الحوثي من حملات الاختطاف ضد المدنيين دون مبرر، ما يعكس حالة الرعب التي تعيشها الجماعة من الوعي المجتمعي المتزايد.

وأكد بن بريك أن التلاحم الشعبي مع المقاومة الوطنية هو الحصن المتين للجبهة الداخلية والداعم الأساسي للجبهات العسكرية في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته في اليمن، لافتًا إلى أهمية العمل على إعادة تأهيل المفرج عنهم ليعودوا إلى أسرهم ومجتمعهم أفرادًا صالحين.

كما أعرب أهالي المفرج عنهم عن بالغ شكرهم وتقديرهم للعميد طارق صالح، مؤكدين دعمهم الكامل للجهود الأمنية الهادفة لتعزيز الاستقرار.

وشملت قائمة المفرج عنهم:

علي علي أحمد علي قرقر،

بشير إبراهيم علي خوفي،

بكير أحمد عوض حبيقة،

محمد فيصل علي جبير،

جميل قايد محمد البوكري،

سعيد محمد علي جليف شبوط،

يوسف حسن أحمد شعبان،

قايد أحمد قايد يحيى مغربي،

يحيى عبده محمد ناجي حرامي،

محمد شوعي أحمد حديدي،

جواد عبده عبده المشولي،

أشرف سعيد عبيد السيد،

محمد ناجي عوض جحري.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اقالة عدد من المستشارين بسبب بيان هائل سعيد الاخير

كريتر سكاي | 695 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 648 قراءة 

هجوم غير متوقع في عدن.. شاهد ما فعله جهاز مكافحة الإرهاب بـ30 شركة صرافة (صور)

جنوب العرب | 511 قراءة 

في استجابة لتعافي الريال اليمني.. مجموعة هائل سعيد  تطلق حملة تخفيضات غير مسبوقة على السلع الأساسية تصل إلى 40%

اليمن الاتحادي | 456 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 436 قراءة 

عمار يكشف اللعبة الكبرى: واشنطن ولندن تخنقان الحوثي عبر بوابة البنك المركزي ومرحلة قادمة أشد

نافذة اليمن | 413 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 364 قراءة 

تطور جديد في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 331 قراءة 

فتحي بن لزرق يتحدث عن قرار منع المصارفة على المواطنين

كريتر سكاي | 288 قراءة 

من يحمي (الريال اليمني) من أهله!؟.. البنك المركزي يحذّر من نتائج كارثية

موقع الأول | 273 قراءة