مع ضغوط زيادة الإنتاج وقلق من العقوبات.. أسعار النفط تتراجع بنسبة 1%

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مع ضغوط زيادة الإنتاج وقلق من العقوبات.. أسعار النفط تتراجع بنسبة 1%

 

يمن إيكو|أخبار:

واصلت أسعار النفط خسائرها لليوم الثالث على التوالي، متراجعة بأكثر من 1% خلال تعاملات اليوم الإثنين، وسط ضغوط من تزايد الإمدادات وقلق الأسواق من تداعيات العقوبات الأمريكية المحتملة على روسيا وإيران، بحسب تقرير لمنصة الطاقة، رصده موقع “يمن إيكو”.

وسجّل خام برنت تسليم أكتوبر تراجعاً إلى 68.85 دولار للبرميل، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط إلى 66.45 دولار للبرميل، في ظل تحركات جديدة من تحالف أوبك+، الذي قررت ثماني من دوله- بينها السعودية وروسيا- زيادة الإنتاج تدريجياً خلال سبتمبر بمقدار 547 ألف برميل يومياً، وهو ما يمثل بداية الخروج الكامل من التخفيضات الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يومياً.

وأشارت المحللة في “آر بي سي كابيتال ماركتس”، هيليما كروفت، إلى أن “الرهان على قدرة السوق على استيعاب البراميل الإضافية يبدو أنه أثمر لصالح الدول ذات الطاقة الفائضة هذا الصيف”، إلا أن المستثمرين لا يزالون في حالة ترقب شديد لاحتمال فرض رسوم أمريكية ثانوية بنسبة 100% على مشتري النفط الروسي، الأمر الذي قد يُحدث اختلالاً جديداً في سلاسل الإمداد.

وبحسب مذكرة تحليلية لبنك آي إن جي، فإن تهديدات واشنطن قد تُعرض 1.7 مليون برميل يومياً للخطر، وهو ما قد يمحو فائض المعروض في السوق حتى نهاية 2026، ويمنح أوبك+ مساحة لإعادة النظر في التخفيضات المقررة، والتي لا تزال عند 1.65 مليون برميل يومياً حتى نهاية العام المقبل، بالإضافة إلى تخفيضات سابقة بقيمة مليوني برميل منذ نوفمبر 2022.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 999 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 991 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 873 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 807 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 682 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 650 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 643 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 615 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 548 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 537 قراءة