اجتماع في عدن يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات

[04/08/2025 01:33]

عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء الركن محمد الرملي، عدد من القضايا المتعلقة بسير العمل في الإدارات المختلفة، وتقييم مستوى الأداء، وأبرز الإنجازات خلال الفترة الماضية.

واستعرض الاجتماع الذي حضره وكيل المصلحة اللواء عبد الجبار سالم، تقارير مقدمة من مدراء عموم الادارات حول مجمل الأنشطة والمهام المنجزة، والتحديات التي تواجه سير العمل في بعض الإدارات، وسبل تجاوزها، وتحسين الأداء وضمان استمرارية تقديم الخدمات وفق الخطط والإجراءات المعتمدة.

وفي الاجتماع، اشاد اللواء الرملي بالجهود التي تبذلها كوادر المصلحة في عموم المحافظات، رغم الظروف الصعبة والتحديات الراهنة..مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود وتعزيز روح المسؤولية من أجل تحسين مستوى الأداء، والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها تسهيل إجراءات استخراج وثائق السفر والهوية وفقاً للأنظمة والقوانين النافذة.

وأكد اللواء الرملي، على ضرورة تعزيز الانضباط الإداري والرقابي داخل المصلحة، وتحديث آليات وأساليب العمل، والاستفادة من التقنيات الحديثة في أرشفة البيانات وتقديم الخدمات إلكترونياً، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق رضا المواطنين والمستفيدين.

من جانبه، أكد الوكيل عبد الجبار سالم، أن المصلحة تسير بخطى متسارعة نحو تطوير وتحديث بنيتها المؤسسية، من خلال تبني الحلول الإلكترونية وتحديث أنظمة العمل، بهدف تسهيل المعاملات أمام المواطنين وتخفيف الأعباء..مشدداً على أهمية رفع وتيرة الأداء وتعزيز التنسيق والتكامل بين الإدارات، والعمل بروح الفريق الواحد، مع تقييم الأداء بشكل دوري واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتحسين جودة الخدمات وتعزيز ثقة المواطنين بالمصلحة.

وعقب الاجتماع، اطلع رئيس المصلحة على مشروع التأشيرة الإلكترونية، الذي جرى تنفيذه ضمن خطة التحول الرقمي في المصلحة.

وأكد اللواء الرملي، أهمية هذا المشروع في تسهيل إجراءات دخول الزوار والمقيمين، وتطوير الخدمات الإلكترونية بما يتواكب مع متطلبات العصر..مشيداً بالدور الفاعل الذي تضطلع به المنظمة الدولية للهجرة (IOM) في دعم المشروع..مثمناً إسهاماتها في تعزيز القدرات الفنية وتحسين البنية التحتية التقنية بالمصلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 950 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 856 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 630 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 606 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 402 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 345 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 262 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 261 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 255 قراءة