الشبكة اليمنية : 5618 انتهاكاً حوثياً ضد النساء في اليمن بينها جرائم قتل وتعذيب واختفاء قسري

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشبكة اليمنية : 5618 انتهاكاً حوثياً ضد النساء في اليمن بينها جرائم قتل وتعذيب واختفاء قسري

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن ارتكاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني 5618 انتهاكاً ضد النساء اليمنيات خلال الفترة من 1 يناير 2017 حتى 31 يوليو 2025.

وفي تقرير تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أفادت الشبكة بأن الانتهاكات شملت جرائم قتل وإصابة واختطاف وإخفاء قسري وتعذيب جسدي ونفسي، بالإضافة إلى الفصل من الوظائف العامة والتجنيد الإجباري.

وسجل التقرير 1479 حالة قتل و3398 إصابة جراء القصف المدفعي والألغام والعبوات الناسفة وأعمال القنص، إلى جانب 547 حالة اختطاف وتعذيب، و176 حالة تجنيد إجباري، من بينهن طالبات.

كما وثق الفريق الحقوقي 46 حالة قتل نُفذت بأساليب مختلفة مثل الطعن والدهس والضرب، و211 إصابة أخرى في حوادث مماثلة، بينها 82 إصابة خلال احتجاجات نسائية في العاصمة صنعاء.

وأشار التقرير إلى اختطاف واحتجاز 547 امرأة في 12 محافظة، بينهن 69 امرأة تعرضن للإخفاء القسري، لا يزال مصير العديد منهن مجهولًا حتى اليوم، خاصة في أمانة العاصمة وصنعاء والحديدة وتعز.

وأوردت الشبكة أن 78 امرأة تعرضن للتعذيب الجسدي والنفسي والتحرش والاغتصاب في السجون الحوثية، ما دفع بعضهن للانتحار، كما حدث في السجن المركزي بأمانة العاصمة.

وأكدت الشبكة أن النساء في اليمن يواجهن ظروفاً نفسية ومجتمعية مأساوية، مشيرة إلى أن القصف العشوائي يستهدف المدنيين يوميًا دون تمييز، بما في ذلك المناطق البعيدة عن جبهات القتال.

واختتم التقرير بدعوة المجتمع الدولي ومجلس الأمن لتحمّل مسؤولياتهم، والعمل على عزل ميليشيات الحوثي وإخضاعها للقرارات الدولية والمعاهدات الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 545 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 493 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 457 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 395 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 389 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 374 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 309 قراءة 

بينما عيدروس الزبيدي يواصل الرفض والتمرد.. رئيس الحكومة يشترط العودة الى عدن مقابل الغاء قرارات عيدروس

مأرب برس | 286 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 272 قراءة