رجل إيران الثاني في اليمن يهاجم : صنعاء منهارة، والقيادة فاسدة وعاجزة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل إيران الثاني في اليمن  يهاجم : صنعاء منهارة، والقيادة فاسدة وعاجزة

شنّ الفريق

سلطان السامعي

، عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء، هجومًا لاذعًا وغير مسبوق على جماعة الحوثي وسلطات الأمر الواقع، مؤكدًا أن المجلس السياسي لا يملك قرارًا فعليًا، وأن الجماعة الحاكمة فقدت قدرتها على إدارة الدولة، وعاجزة عن ملاحقة فاسد واحد.

اقرأ أيضا : 

رجل إيران الثاني في اليمن يدعو إلى مصالحة وطنية شاملة بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية

وفي مقابلة بثتها قناة "الساحات"، وصف السامعي الحوثيين بالفشل في بناء دولة حقيقية، قائلاً: "من كانوا حفاة أصبحوا يملكون الشركات والوكالات... من أين لهم هذا؟"، مؤكدًا أن أكثر من 150 مليار دولار تم تهريبها خارج اليمن خلال سنوات الحرب دون رقيب أو محاسبة.

واتهم السامعي سلطات الحوثيين بتدمير البيئة الاقتصادية في صنعاء، مضيفًا أن قرارات وزارتي المالية والتجارة تدفع رؤوس الأموال إلى الهروب، ما يصب في خدمة العدو.

كما كشف عن اختراق أمني واستخباراتي خطير في العاصمة، أكبر مما شهدته إيران أو حزب الله، محذرًا من كارثة أمنية وشيكة إذا استمر التراخي الحالي.

وأضاف: "لا قرارات حقيقية ولا مساءلة ولا دولة قائمة، والشعب لا يحتاج شعارات بل قرارات توقف الفاسدين وتعيد للدولة هيبتها".

واعترف السامعي بعدم تحقيق أي نصر خلال الحرب المستمرة منذ عقد: "لا نحن دخلنا عدن، ولا هم دخلوا صنعاء"، مشددًا على ضرورة مصالحة وطنية شاملة.

وانتقد حكم الإعدام الحوثي بحق أحمد علي عبدالله صالح، واصفًا إياه بالسياسي وغير المناسب، مؤكداً أنه يعمّق الانقسام بدلًا من دعمه للمصالحة.

وختم بتوجيه رسالة شديدة اللهجة: "هناك من يعبث بمصير الوطن، وإذا لم يتم تدارك الأمور، فالقادم أسوأ".

تُعد هذه التصريحات من أقوى المواقف الداخلية المناهضة للجماعة منذ سنوات، وتكشف عن تصدع عميق داخل بيت الحوثيين، وسط أزمة فساد متفاقمة وتدهور متسارع في كل مؤسسات الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 834 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 668 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 497 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 423 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 338 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 330 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 324 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 310 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 307 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 297 قراءة