شركة النفط بعدن تعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار البنزين والديزل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 314 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة النفط بعدن تعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار البنزين والديزل

أعلنت شركة النفط اليمنية – فرع عدن، السبت، عن دخول تسعيرة جديدة للوقود حيّز التنفيذ، تشمل خفضًا ملحوظًا في أسعار مادتي البنزين والديزل، في خطوة تهدف إلى التخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تثقل كاهل المواطنين، وتخفيف آثار الأزمة المعيشية المتفاقمة في البلاد.

وفي بيان رسمي، أوضحت الشركة أنه تم تخفيض سعر اللتر الواحد من مادة الديزل إلى 1550 ريالًا بدلًا من 1900 ريال، ما يمثل انخفاضًا بمقدار 350 ريالًا، كما انخفض سعر البنزين المستورد إلى 1550 ريالًا مقارنة بـ1885 ريالًا في التسعيرة السابقة، بفارق 335 ريالًا.

وأشار البيان إلى أن التسعيرة الجديدة أصبحت سارية المفعول في جميع محطات الوقود الرسمية والأهلية الواقعة ضمن نطاق فرع الشركة في مدينة عدن، ويشمل ذلك محافظات لحج وأبين والضالع، التي تعتمد على إمدادات الشركة كمصدر رئيسي لتوفير الوقود.

وأكدت الشركة أن هذه الخطوة تأتي ضمن “جهودها المستمرة لدعم الاستقرار الاقتصادي، وتخفيف المعاناة المعيشية عن المواطنين، من خلال مراجعة دورية لأسعار المشتقات النفطية وفقًا لمتغيرات السوق العالمية وأسعار الاستيراد”.

كما أشادت الشركة بـ”التجاوب السريع من الجهات المشغلة للمحطات في تطبيق التسعيرة الجديدة، بما يضمن وصول الفائدة المباشرة إلى المستهلكين”.

ويُعد هذا التخفيض هو الثاني من نوعه خلال الأسابيع الأخيرة، في ظل تحسن نسبي في سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، وهو ما دفع العديد من الجهات للمطالبة بتعميم أثر التحسن الاقتصادي على أسعار الخدمات والسلع الأساسية الأخرى، وليس المشتقات النفطية فقط.

ورغم الترحيب الشعبي بهذه الخطوة، إلا أن ناشطين ومراقبين اقتصاديين شددوا على ضرورة الرقابة المشددة على محطات الوقود لضمان الالتزام بالتسعيرة الرسمية، ومنع محاولات التلاعب أو الاحتكار، خصوصًا في ظل توقعات بارتفاع الطلب بعد هذا التخفيض.

ويأمل المواطنون أن تكون هذه الخطوة بداية لتراجع عام في الأسعار، في ظل الأزمات المتلاحقة التي أرهقت المعيشة اليومية، وأضعفت القدرة الشرائية لغالبية السكان، خاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة

الوقود

شركة النفط اليمنية

عدن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

اكتشاف علمي يعيد الأمل لمرضى الصلع الوراثي بدون أدوية أو زراعة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غزة مقابل أحمد علي؟: صنعاء ترفض العرض الأمريكي – السعودي وتُصعّد الموقف

مساحة نت | 1085 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني الذي حدده البنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 820 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025م

بران برس | 802 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب امتناع محلات الصرافة ببيع العملات الاجنبية وصدور توجيهات هامة للبنك المركزي اليوم

كريتر سكاي | 735 قراءة 

توحيد العملة والمرتبات على الطاولة.. مسقط تشهد أخطر جولة اقتصادية منذ الحرب

مساحة نت | 716 قراءة 

لن تصدق ما طلبه الزُبيدي من مجموعة هائل سعيد أنعم خلال لقائه بقياداتها في عدن

جنوب العرب | 690 قراءة 

متوسط أسعار الذهب عيار 21 في صنعاء وعدن بعد التعافي الكبير في قيمة الريال اليمني

بران برس | 674 قراءة 

أمن مأرب: الرزاحي مرتبط بشبكات بشبكات كبيرة ومعقدة وأماكن الاحتجاز خاضعة للتفتيش الرقابي

بران برس | 548 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 4 أغسطس 2025

عدن تايم | 540 قراءة 

استقرار أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن وصنعاء اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025

عدن نيوز | 539 قراءة