وزير المياه يفتتح ورشة عمل تشاورية لمشروع تحسين إدارة المياه والري في وادي تبن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه يفتتح ورشة عمل تشاورية لمشروع تحسين إدارة المياه والري في وادي تبن

[03/08/2025 02:50]

عدن - سبأنت

افتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التشاورية مع أصحاب المصلحة لمشروع "تحسين إدارة المياه والري في وادي تبن"، التي نظمها مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بمشاركة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وعدد من الجهات المعنية ذات العلاقة.

وأكد الوزير الشرجبي، أن المشروع يُمثّل محطة انتقالية مهمة من مسار الاستجابة الطارئة إلى مسار التنمية المستدامة، في إطار الرؤية المتكاملة للاستجابة والتنمية والسلام.. مشيراً إلى أن المشروع يأتي كثاني تدخل تنموي ضمن سلسلة المشاريع الممولة من المؤسسة الدولية للتنمية (IDA) التابعة للبنك الدولي، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبرنامج خدمات المشاريع، وبالتعاون مع شركاء التنفيذ المحليين، وهم الصندوق الاجتماعي للتنمية، ومشروع الأشغال العامة، ووحدة تنفيذ المشاريع في الوزارة.

ونوّه بأن جميع الشركاء التنفيذيين يمتلكون خبرة ومعرفة عميقة بالسياق المحلي، وأثبتوا كفاءة عالية في تنفيذ المشاريع الخدمية، خصوصاً في مجالي المياه والصرف الصحي، مما يعزز فرص نجاح المشروع وتحقيق أثر ملموس ومستدام.. موضحاً أن نجاح المشروع يعتمد على جودة المخرجات، باعتبارها أساساً لضمان استمرارية التمويل وزيادته وتحقيق الأثر المطلوب.. مؤكداً أن الوزارة أجرت خلال الفترة الماضية سلسلة من اللقاءات والمشاورات الحكومية حول كيفية الاستفادة من التمويلات المتاحة وتوجيهها بشكل فعّال نحو أولويات التنمية.

ولفت الشرجبي، إلى أن الورشة تتيح الفرصة لمشاركة أصحاب المصلحة في التخطيط والتقييم .. مشيراً إلى أن التحديات التي تواجه القطاع التنموي تتقاطع فيها قضايا المياه والزراعة والطاقة والبيئة والتغيرات المناخية، ما يتطلب تفكيراً جماعياً في سُبل التكيف وزيادة الكفاءة والاستدامة.. داعياً إلى ضرورة الخروج برؤية واضحة ومخرجات دقيقة وعملية تُسهم في ترتيب أولويات المرحلة الراهنة وتوجيه التمويلات نحو أقصى فاعلية ممكنة.

وتضمنت الورشة، تقديم عروض من المختصين حول أهداف المشروع ومكوناته وآليات التنفيذ، بما يسهم في تعزيز الفهم المشترك وصياغة حلول واقعية تستجيب لاحتياجات المجتمع المحلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 441 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 294 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 272 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 245 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 230 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 211 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 186 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 183 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 170 قراءة