اختفاء غامض للناشط الحقوقي حسين الهندي في جعار.. ورسالة تهديد تُفجر قلقًا واسعًا في أبين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختفاء غامض للناشط الحقوقي حسين الهندي في جعار.. ورسالة تهديد تُفجر قلقًا واسعًا في أبين

الجنوب اليمني | خاص

تعيش مدينة جعار في محافظة ابين ، حالة من القلق والتوتر بعد اختفاء المحامي والناشط الحقوقي البارز حسين الهندي ، في ظروف وصفت بـ”الغامضة”، مساء يوم الجمعة الماضية ، وسط تصاعد المخاوف من تعرضه لعملية اختطاف أو تصفية تقف خلفها أطراف نافذة.

وقالت أسرة الهندي في بلاغ تلقته وسائل الإعلام ، إن الاتصال به انقطع تمامًا منذ الساعة الثامنة والنصف مساء الجمعة ، وإنهم فقدوا كل سبل التواصل معه ، وفي تطور صادم تلقت زوجته سيمون حنش رسالة من رقم مجهول تفيد بأن “حسين سينتحر لأسباب مجهولة وجثته ستُرمى في مكان ما مع ساعات الصباح الأولى”، دون أي تفاصيل إضافية ما أثار حالة هلع داخل الأسرة وصدمة في أوساط المجتمع المحلي.

ويُعد الهندي من أبرز الأصوات الحقوقية التي واجهت الفساد والانتهاكات في محافظة أبين ، وعُرف بكتاباته الجريئة والمقالات الساخرة التي انتقد من خلالها سلوكيات سلطات الأمر الواقع والمتنفذين المرتبطين بمشاريع إقليمية تقودها الإمارات في الجنوب ، وهو ما جعله هدفًا دائمًا للتهديدات ، بحسب مقربين منه.

ناشطون جنوبيون على مواقع التواصل الاجتماعي أطلقوا موجة تضامن واسعة للمطالبة بالكشف الفوري عن مصيره ، محملين الجهات الأمنية مسؤولية سلامته ومطالبين بفتح تحقيق شفاف لا يستثني أي طرف ، واتهم الناشطون ما وصفوه بـ”جهاز القمع الموازي التابع للمجلس الانتقالي” بالوقوف وراء الحادثة في ظل سجل طويل من الاعتقالات والإخفاء القسري لناشطين وصحفيين في مناطق سيطرة المجلس المدعوم من أبوظبي.

في المقابل ، لم تصدر السلطات الأمنية في محافظة أبين حتى لحظة كتابة هذا الخبر أي توضيح رسمي بشأن الحادثة ، ما فاقم حالة الاحتقان والغضب الشعبي وسط دعوات عاجلة بتحرك عاجل لإنقاذ حياة الهندي وكشف الجهات التي قد تكون متورطة في إخفائه أو تهديده.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 960 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 678 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 641 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 534 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 531 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 447 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 396 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 348 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 330 قراءة